Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2009, 15:21   #58
Боб_Марля
۞۞۞

Цитата:
Сообщение от Victor_y Посмотреть сообщение
Тоесть ты отдаешь предпочтение либо Античной демократии, либо анархии Кропоткина либо сталинскому тоталиторизму. Это я понял, ты обоснуй, почему именно эти системы? Насчет античной демократии как ты сам заметил можно и самому рабом ведь оказаться, так что сильно дырявая система. Про тоталитаризм в целом мы уже на форуме разговаривали, человек при таком строе эксплуатируем и не имеет почти никаких прав. Вот насчет анархии Кропоткина, тут конечно все так утопично, но опять же без централизации эта система обречена на провал, и вот почему: предположим все управляется коллективно, однако эти коллективы будут заниматься иногда различной дейтельностью. Я бы например предпочел работать в коллективе, который будет производить автоматы и танки. И потом вскоре на повестке для появится вопрос, почему мы должны на рыночных или на социальных принципах взаимодействовать с другими коллективами, если мы можем их просто захватить и все у них отобрать, или вообще поработить. Кроме того, кто в таком обществе будет руководить выпуском денег? Очень большие приемущества у этих людей будет!! Короче говоря эта система тоже дырявая.
Это, кароче, ты абаснуй почему я тебе должен абасновывать чёта, чё н6е паца чёли? а?

а насчёт Кропоткина... утопично....ээээ...в школе научили слову утопие? почитай его труды, а потом мы с тобой об этом поговорим, ок?
Боб_Марля вне форума   Ответить с цитированием