Цитата:
Сообщение от Victor_y
Я конечно же раньше о таком человеке никогда не слышал, врать не буду, я вот недавно просто прочитал основные положения его теории об анархии. Я достаточно быстро вникаю в тему. У меня возник вопрос! Вопрос скажем так на миллион!
Ты, как человек который хорошо разбирается в его трудах, можешь мне просто ответить на этот вопрос? Без оскорблений, без флуда, только просто ответ! Кто по его мнению должен печатать деньги(в анархичном обществе)??
|
если иметь в виду анархию как политику, то крапоткин, и все остальные анархисты, отвергают вообще товаро-денежные отношения, деньги не нужны, так как будет отсутсвовать частная собственность, т.е. предположим, ты пахарь, производишь хлеб, я сапожник, делаю соответсвенно обувь, кушать захотел, пошол к тебе, ты меня накормил, ты порвал сапоги, пришол комне, и взял новую пару. это грубо говоря, но суть такая, не обмен блага на благо, а использование благ совместно, что-то навроде этого.
только не нужно заводить речь об уголовщине... это уже вопрос другова рода будет, и если я буду в серьёз на него отвечать... фобосы меня и так пасут