Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2009, 16:58   #64
Боб_Марля
۞۞۞

Цитата:
Сообщение от Victor_y Посмотреть сообщение
В сильно большом обществе людей, где тысячи наеминований товаров, где обороты исчисляются миллиардами долларов такая система будет крайне неустойчивой, ну просто очень сложно всем этим будет управлять, следить чтобы блага распредилясь чесно, равномерно. За качеством этих благ.Могут возникать беспорядки, недовольства. Кроме того есть враждебные государства и очень могущественные государства, поэтому анархичному обществу нужна будет достатачно централизованная армия, флот, итд. Разумеется если благам нет эквивалента в деньгах, взаимодействия
с другими странами, будет очень неудобными.

Лично я полагаю, что если бы анархия была самодостаточной и устойчивой системой, то она неприменно уже где-нибудьь бы была постоянно и процветала. А так, это просто размышления на бумаге, философствование.

И самое главное!! Я думаю что цель этого труда была создание общества принципиально без власти, но наверное было бы корректней ставить целью процветание народа и его благасостояния, защиты его прав, безопасности. Вот исходя из именно таких целей и можно строить, придумывать формы правления, философствовать... .
ха. забавно. америку ты постом не открыл, мысли шире. у тебя мозг бюрократа "тысячи наеминований товаров, где обороты исчисляются миллиардами долларов такая система будет крайне неустойчивой, ну просто очень сложно всем этим будет управлять, следить чтобы блага распредилясь чесно,"
да ничего этого не нужно будет, государство не будет существовать вообще, как говорилось комунякакми Всемирная революция. вот пока не избавитись от подобных мыслией, и будет у вас государство политиканов и рабов. Ницше уже говорил, его идеи о сверх человеки, я могу добавить ко всему только, что анархия не для вас(нас) а для сверчеловека. мы всего лишь переходная стадия, как обезьяны между рыбой и человеком, если верить дарвину.
Боб_Марля вне форума   Ответить с цитированием