Тема: UnEngel
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2009, 19:51   #135
UnEngel
граммотная

Ночью просыпаюсь от боли в глазах. Пытаюсь их приоткрыть – и тут же зажмуриваю обратно: боль резкая, невыносимая. Ручьем текут слезы. Хочется вопить и, натыкаясь на стены и ночных бабаек, на ощупь пробираться в ванную и там уже устанавливать причину боли. Но боюсь разбудить родителей – такие ночные вылазки весьма и весьма не поощряются папенькой. Лучше выковырять каку из глазика без удобств, но и без скандалов. Взбадриваюсь адреналинчиком, сердце бешено колотится, боль не утихает – если расслабить веки, с силой зажмуриться, надавить на веки руками... Точно помню, что линзы снимала на ночь. Но совершенно четкое ощущение чего-то постороннего в глазу. Уже не в силах терпеть, наслюнила кончики пальцев и через полуприоткрытые веки осторожно прошарила пальцами по склере. Для меня, привычной носить линзы, такая процедура безболезненна и никакого дискомфорта не причиняет, за исключением опасности занести каку в глазик грязными руками, но тогда боль была такая, что коньюктивит меня не страшил. Боль от прикосновения влажной подушечкой пальца была страшная. Как циркуляркой по голому мясу. Роговица была, как мне показалось, горячей, на ощупь какой-то слишком склизкой. Скорее всего, от слез. Горячее, мокрое и скользкое в глазу производило впечатление слизи и крови. Рассмотреть цвет того, что осталось у меня на подушечках пальцев, я не могла, потому что по-прежнему не могла открыть глаза. Мне стало страшно – вдруг я ослепла. Лежу в темноте с дикой болью в глазах, с чем-то скользким и горячим на пальцах, и боюсь того, что на пальцах – кровь, а я больше не смогу видеть. Готовая уже вопить в голос, звать маменьку-папеньку, требовать скорую и четное количество гвоздичек, вытираю пальцы об одеяло, запоздало спохватываюсь, что влагу на пальце, в общем, можно было и облизать – зрительный анализатор отказал, но вкус слез и вкус крови я не перепутаю.
Закрываю глаза ладонями, слезы все еще текут, поворачиваюсь лицом в подушку, боль не утихает – прощаюсь мысленно со зрением, не могу поверить в то, что то мягкое, скользкое, мерзкое, что было под моими пальцами – это моя роговица.

Утром я проснулась с глазами накуренного кролика-линуксоида и с признаками начинающегося коньюктивита, но никакой боли и, тем более, никакой слизи нет и не было.
Наверное, просто приснилось (чего только не приснится, никакого телевизора не надо, виртуальная реальность сосет с причмокиванием), а я уже под впечатлением от переживаемого терла глаза руками. Я же во сне могу и повякивать, и ножонками сучить, и в крышку стучать и царапаться, смотря что вижу. Хорошо, хоть не вопила. И лужу, вроде, не напрудила. Наревела столько, что прудиться было нечем.

Последний раз редактировалось UnEngel; 20.04.2009 в 19:54.
UnEngel вне форума   Ответить с цитированием