Новичок
|
Последнее время отмечено было чередой разочарования в людях,в которых уверен я был,не как в себе самом,тем не менее,весьма и весьма.Встретив человека знакомого,мне хотелось в меру моих ничтожных сил поддержать отношения или же восстановить их и только время,как самый бесстрастный судья,показывает мне,обнажая передо мной силуэты нагих откровений,насколько бессмыслены были порывы мои.И если б до сих пор не уяснил я уроков этих,сравнение меня с растением было бы как нельзя кстати.
Обычный день стал несколько счастливее,когда в толпе идущих неизвесино куда серых плащей я заметил знакомое лицо и поспешил подойти,поздороваться,и,если и не отнять у человека его достояния,то,по крайней мере,связать два-три словосочетания.Удивился ли я,когда,вопреки моим ожиданиям,рука человека,обратив внимание на то,что отвернулся я,ища один предмет,начала движение вверх,и,без дальнейших слов,согнулась в локте и начала такие движения кистью в стороны,которые нельзя двояко толклвать:меня не хотели тут видеть?Да.Но простительно то было мне,ибо не закрепились еще в моем сознании слова Бальзака.Хотя,сейчас,думаю,все уже не так.Свежая рана не хотела заживать,а наоборот,ползла все глубже и глубже в души недра,словно мечтая захватить мой разум,и,подчинив его своей однобокой прихоти,уничтожить тело,ставшее на несколько мгновений ватным.Удалось бы ей это,если бы не походная замазка ран душевных,что так необходима человеку,не ведающему суть существования.
Сделав над собой неимоверное усилие,чуть-чуть не стоившее мне жизни,т.к. грозило взорваться где-то в области копчика,я соорудил себе новое знакомство.Какие же плоды принесло мне оно?Не прошло и двух недель,как человек забыл обо мне,не удосужившись даже написать:отвали..
Были и еще,всего около десяти..Человек,вычеркнувший меня недавно из своих друзей списка..очень жаль,я правда считал тебя и очень хорошим человеком,и одним из немногих,к кому можно употребить слово "друг".Но ты сделал свой выбор,и,забыв обо мне сейчас,определил,что далее жизнь твоя продолжится без моего присутствия.Уверяю тебя,я смогу наступить себе на горло и вычеркнуть тебя так же,как это сделал ты,но мне это будет не в сравнение тяжелее,ибо..ты и сам знаешь,верно?
Одну душевную рану еще можно залечить.Но что,если помножить ее на десять?На двадцать?Стоит ли заводить знакомства,если каждое из них потенциально может принести тебе страдания?Я еще слишком молод,чтобы отказываться от знакомств и уже слишком опытен,чтобы ждать от них чего бы то ни было позитивного.
|