Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 17:51   #68
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Цитата:
Сообщение от Maximka Посмотреть сообщение
Может и не в том, если там так плохо,- возвращайся!Кстати ,а в каком штате ты живёшь? У меня одноклассница в N-Y живёт и не парится, недавно с круиза по Бермудам вернулась...Она говорит,что кризис этот касается тех у кого денег дофига, а тем у кого денег нет и проблем никаких,-как жили так и живут.
Какую они работу теряют?У нас почти все заводы остановились, теперь переоборудованы под барахолки,а сейчас встают те,которые до сих пор на плаву держались, строительство замораживается, авиакомпании разоряются, мелкий бизнес распродают...В штатах так же? Почти все американцы не живут обычной жизнью и тратят деньги только на еду и лекарства, как у нас?Для примера, покупаю в аптеке постоянно лекарство одно и то же, за год цена выросла в 2 раза...
Ну и по продуктам,сходи в свой магазинчик(только не для богатых,а для всех) и выпиши цены на основные:
сахар, раст. масло,молоко,мясо(только не вырезку,а такое как у нас обычно продают),муку,картофель,апельсины,бананы,рыбу ну и ещё,что посчитаешь нужным, а потом прикинем средний уровень доходов там, у нас здесь и посчитаем так ли плохо живут несчастные американци по сравнению с россиянами...
У нас свободные вакансии остались в основном только работникам по уборке мусора за копеечную зарплату.
А кредиты под низкие проценты там и здесь не одно и то же.Уточни, какой процент, там считается низким.
Ну как бы тут кризис не причём. ) Можно было попросить зделать тоже самое, только за год до этого.
Насчёт того, что всем у нас в России так плохо, ты тоже перегибаеш. Какие большие предприятия, в Красноярске, в последнии пол года закрылись? Лично мы, пока, кризис вообще не заметели (я про своих близких и родственников). Мы сколько ели мяса столько и едим. Моя мать смогла взять 7 тысяч рублей на стол, на два месяца, без працентов. Моему бате за 6 дней выдали два раза ролноценную зарплату. Моя Тётка, только благодаря кризису, наконец-то исполнила свою мечту и купила в Красноярске квартиру, а она живёт одна, работает формацевтом. Шансы на перевод на бюджетное обучение в моём университети увеличились в трое.
Инфляция, конечно проблема, но когда она у нас она маленькая была? Цена на основные продукты подорожала так как дорожало всё обычно.
Насчёт рабочих вакансий ты обращался в службу труда? Ты думаеш ты сможеш устроиться уборщикам мусара? Наивный. Это одно из самых кассовых мест и постоянно зобито. А свободных вакансий много, просто они зачастую не совподают с требованием работника, ведь охото нечего не делать, а деньги лопатой гребсти.
У меня слаживается такое впечатление, что тебя в 98 году в бункер запёрли, а сейчас выпустили, потпустив к компу, но не дав выглянуть в окно.

И вообще тема не про положение в странах, а про смерть доллору. )

Последний раз редактировалось Ctacbes; 22.04.2009 в 17:55.
Ctacbes вне форума   Ответить с цитированием