Сообщение от Ganesha
Каждый раз когда задумываюсь о войне, не могу понять, ну почему они все таки происходят. Ведь как получается, лидерам стран, что то там взбрело в голову, чего то они не поделили или еще захотели и понеслось поехало. Почему люди, и той и другой стороны на это подписываются, участвуют во всем этом, погибают, убивают. Ведь более менее нормальный человек должен согласиться, что лучше, да просто приятнее, жить в мире и согласии, чем окунаться в такой кошмар.
Но есть конечно и другой аспект, сколько слышала, то все признают, что не смотря на горе, лишения, просто нечеловеческие трудности и испытания, война сопровождается, по крайней мере так было у нас, нравственным подъемом, появляется и крепнет дух единства, такие понятия как взаимопомощь, братство, чувство локтя плеча, наполняются смыслом как никогда. Я считаю, что именно благодаря силе духа русского народа, удалось одержать эту победу. Но вот насколько удалось сохранить то, благодаря чему, это другой вопрос. Неужели обязательно нужны войны чтобы люди становились людьми? И почему нужно отождествлять себя с правящей верхушкой, которой, как тысячу раз было доказано, плевать на простых людей, мы для них просто пушечное мясо, может вместо того, чтобы сраться и ругаться с поводом и без, стоит направить все эти усилия в другое русло. За что сражались то?
|