Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2009, 23:00   #73
Step
Новичок

Отправить сообщение для Step с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ganesha Посмотреть сообщение
Каждый раз когда задумываюсь о войне, не могу понять, ну почему они все таки происходят. Ведь как получается, лидерам стран, что то там взбрело в голову, чего то они не поделили или еще захотели и понеслось поехало. Почему люди, и той и другой стороны на это подписываются, участвуют во всем этом, погибают, убивают. Ведь более менее нормальный человек должен согласиться, что лучше, да просто приятнее, жить в мире и согласии, чем окунаться в такой кошмар.
Но есть конечно и другой аспект, сколько слышала, то все признают, что не смотря на горе, лишения, просто нечеловеческие трудности и испытания, война сопровождается, по крайней мере так было у нас, нравственным подъемом, появляется и крепнет дух единства, такие понятия как взаимопомощь, братство, чувство локтя плеча, наполняются смыслом как никогда. Я считаю, что именно благодаря силе духа русского народа, удалось одержать эту победу. Но вот насколько удалось сохранить то, благодаря чему, это другой вопрос. Неужели обязательно нужны войны чтобы люди становились людьми? И почему нужно отождествлять себя с правящей верхушкой, которой, как тысячу раз было доказано, плевать на простых людей, мы для них просто пушечное мясо, может вместо того, чтобы сраться и ругаться с поводом и без, стоит направить все эти усилия в другое русло. За что сражались то?
Полностью согласен с этим высказыванием. Простым людям войны не нужны, просто политики с помощью воин решают свои проблемы. Люди совершают героические поступки, но только потому что они вынуждены это делать. Не уменьшая достоинств героических поступков многих людей надо понимать, что этого всего могло бы и не быть
Step вне форума   Ответить с цитированием