Цитата:
Сообщение от Николаич
Но почему ты думаешь, что "у них" иначе?
ЦИК не под контролем власти? СМИ не под контролем? "Там" не пишут любые законы, не принимают их в сенате и не судят за их невыполнение? Могу привести факты если надо.
"Их" олигархия также выросла из "сырьевых империй", трансформировавшихся в банковские - нет никаких отличий с этой точки зрения.
|
У них как рас все не так. Есть 2 разные полит силы, как я уже и говорил 2 разные фракции, их соревнования друг перед другом и прогибание перед народом и дают все те прелести что у них есть. Их СМИ не пляшут под дудку администрации. Вот как ты считаешь, для чего нужна конституция? Ну взяли бы ее содержания там по кодексам распихали бы и все, м?
Цитата:
Сообщение от Николаич
Браво! Диалог близится к концу. А демократия насколько "принципиальная"? Если нужна жесткая власть, ей можно прийти?
|
Жеская тоесть тоталитарная? Демократия не то чтобы принципиальнаЯ, она либо есть либо ее нет, потерять ее легко, и с ней достаточно трудно взаимодействовать, но только с ней возможен реальный прогресс.
Цитата:
Сообщение от Николаич
Ну вот - у нас теперь как у них. Чем не демократия?
|
Я не так выразился, если молодой здоровый то заработок есть, но ни норм тачку, ни норм хату купить практически невозможно, ну получаешь ты эти 20-30тыс и что? Налоги, еда, на детей сколько уходит. А потом все, старость, трудоспособность теряется и фсе, вешайся.
Цитата:
Сообщение от Николаич
Ага - контейнерами бумаг своих пришлют. 
Если и дадут, то это будет в виде долговых обязательств, почти вся дополнительная денежная масса останется внутри США. Надеюсь, не надо объяснять, что происходит, когда предложение превышает спрос? Товар (в данном случае доллар) обесценивается. Конечно, инфляция не сразу появится - она появится задолго до того как будут отпечатаны первые банкноты, как только будет принято решение о допэмиссии.
Да, вообще, какая допэмиссия? У США сейчас самый большой в мире государственный долг. Кому чего они дадут в долг? - они сами по самое не балуй в долгах. Экономика США уже давно не принадлежит США - она в залоге у Китая, Эмиратов, России и т.д.
Вся мнимая "ликвидность" доллара заключается в его универсальности, которая стала возможной благодаря второй мировой войне, когда США сумели подсадить на свою валюту пол-мира. Больше ничего - доллар ничем не обеспечен. Если ты имеешь доллары, ты имеешь часть долга США.
|
Да знаю я все про доллар, и про их экономику, но его стоимость далеко не мнимая, это ты как бы проанализировал его, НО сам же выше и говорил что товар стоит столько, сколько за него дают, за бакс например дают ~35р,

Тут дело не в матике и не в экономике, реальность такова что хоть бакс ничем и не подкреплен, он очень силен, как и экономика США. Насчет долга США, да и РФ и КНР например накупили пендосовских облигаций дофига, даже часть стабфонда там,
и дальше будут покупать, и в долг будем брать и так все будет до тех пор пока...хз

Ты фильмец посмотри, интересный. Это в учебнике написано что напетали денег все, сразу инфляция, на практике все иначе, печатают, вливают инфляции некий промежуток времени нет, за этот промежуток опа, США решили востанавливать там например электросети Ирака, выделены миллиарды баксов на это, все инфляции не будет.
Цитата:
Сообщение от Николаич
Дадада. Тут недавно что-то говорили про бонусы этих умных людей. Скандал какой-то даже приключился. Для всех - это, в смысле, для себя? 
|
Я не совсем их имел в виду.
Для всех значит они принимают решения, которые например дают доп рабочие места для простых обывателей.