Цитата:
Сообщение от Николаич
Тут недалече, в общаке, намедни беседа велась про двери подъездные. Коллективная собственность, как выяснилось. Часть мне принадлежит, часть соседу Иван Иванычу, кнопки на домофоне, допустим, Марьванне с шестого принадлежат, но используем мы ее по ее прямому назначению коллективно. Сиречь, блага от ее совместного приобретения получаем все. Причем, заметь, в полном объеме, а не пропорциональными частями. Я, конечно, думал, когда ставил подпись и скидывался на нее о своих выгодах в виде перспективы исчезновения неприятных ароматов в подъезде, но к творчеству это не имеет отношения.
|
Согласен, к творчеству не имеет, да и вообще дверь в подъезде это очень единичный пример, да и еще и очень низко стоющей собственности. Под прогрессом я имел в виду более общее, например разработки инженеров, проектировщиков, программистов итд.
Цитата:
Сообщение от Николаич
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: в каком случае "кпд" от вложений выше? При капитализме (индивидуализме), когда один человек вкладывает 100% своих ресурсов, чтобы в итоге получить 100% отдачи, или когда 5 человек вкладывают по 20% и получают те же 100%.
|
кпд в обоих случаях будет одинаковым, разница лишь в степени риска, во втором случае риск меньше, тк задействуется не полный портфель, но и прибыльность соответственно разделится между 5-ю участниками.