Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2009, 14:24   #36
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Николаич Посмотреть сообщение
Почему разработки это "более общее" с точки зрения прогресса в целом?
а как же иначе? Разработки это самое главное, сейчас уже восновном все изобретено что для быта нужно, разработки помогают все оптимизировать и приумножить, особые тракторы которые легче по весу, землю в 3-4 раза быстрей пашут, комбикорма на которых скотина быстро ростет и не болеет, оборудование, автомобили, без этого всего никуда. Очень важно чтобы вся продукция была конкурентно способной во всем мире.
Цитата:
Ну даже если про разработки: при каком таком капитализме был разработан первый искусственный спутник Земли? "Мирный атом"? Лазер? Водородная бомба? Персональный компьютер? Тетрис? Справедливости ради стоит отметить, что до прихода советской власти изобретений в России было на порядок больше.
Поправь если ошибусь, но принцип ракетостроения и атомная технология были детищами немецких ученых, потом после войны технологию сперли америкосы, а потом мы сперли отли у америкосов толи у немцев. Знаю точно что компьютер сперли у америкосов. Ну а про ПО уже и говорить нечего, это и так понятно)) Я вот просто поражаюсь их складу ума, создать например 3Дмакс или вижуалСтудио это офигеть просто супер проги, а какие возможности...

Цитата:

Ок. Пункт первый.
1. При коллективном ведении хозяйства равно другой экономической деятельности риски наступления неблагоприятных условий для отдельного члена коллектива значительно меньше нежели при индивидуальном. В контексте нашей беседы - индивидуальный=капиталистический.
Контекст это конечно одно, реально же на деле и при капитализме люди объединятся в общества, там кооператив или соинвесторство. В контексте же да, обществу проще чем в одиночку, это не только с экономикой, это вообще со всем, будь то выживание в природе или война с другим государством, один в поле не воин знаешь ли
Реальная разница заключается не в том, что люди одиночки, а в том что они взаимодействуют с другими людьми с целью получения прибыли для себя, а не для общественной выгоды как это при колликтивизме.
Цитата:

Вопрос №2.
Принимаем, что "КПД" и в первом случае и во втором равны. В каком случае времени для получения результата потребуется меньше в пять раз? Если уж и говорить о материальных благах.
Уточни, какого именно результата? Для того чтобы приумножить портель в 2 раза? Думаю ни в какой, моя тысяча или 5 двух соток моих соседей для экономики нет никакой разница, тысяча и в африке тысяча. Это сумма будет работать одинакова по времени. Тут только с риском разница и все, по моему.
Цитата:

В случае же с нематериальными благами, такими как чистота в подъезде, "прибыльность" не делится между участниками коллектива. Все получают "прибыль" в полной мере.
Люди живут в домах, едят, носят одежду, ездят на машинах, носят драгоценности это одно, вышел в подъезд -чисто, приятно, это другое. Чувствуешь разницу ? ЧТо из этих 2х вариантов весомее?

Последний раз редактировалось Techno; 18.05.2009 в 14:28.
Techno вне форума   Ответить с цитированием