Цитата:
Сообщение от серёжа
и где пробивал? за угол ходил у прохожих спрашивал? 
Открою для тебя простую истину, про которую тебе военрук (вот уж действительно специалист!) не рассказал - в мирное время любая армия прожирает бюджет! она на то и армия, чтобы его прожирать, а не деньги зарабатывать. Армия должна быть готова к отражению нападения. Армия после реформы отразить сможет только атаку тараканов на своих кухнях, если они у них вообще будут (кухни).
|
О, сведующий в военном деле, раскрой мне секрет почему реформы армии убьют накорню способность отражать нападение, коли в военное дело посвещён куда лучьше человека который служит в армии по сей день, я про моего военрука. Насчёт прапорщиков, тут подразумевалось другое, что солдаты воюют, командование командует,а в это самое время прапарщики проедают бюджет, к сожелению я знаю меньше человека, который сам когда-то был прапорщиком. Кстати, ещё 5 лет назад, он уже говарил, что несколько званий нужна упразнить.
Просто ситуация такова, что офицерского состава, который должен управлять солдатами, чуть ли не больше тех, кто должен непосредственно быть готовым отражать нападение.
Цитата:
Сообщение от серёжа
Про Тополь и Булаву ты плохо читал в Интернете, наверное только в блоге Дмитрия Медведева или на вести.ру. Ни один Тополь не преодолеет существующую ныне систему ПРО в США, а Булаву еще летать не научили. Все разработки, которых боялись американцы забыты, потеряны или проданы. И у нас не несколько десятков АПЛ, а десятка не наберется, это которые могут плавать.
|
Я же говарил, что за этим я не лез в интернет. Можно спросить, сам не КГБшник, откуда такая информация? Или своздуха берётся? Самим придумывается? Или желаемое выдаётся за действительное?
О данных системах знаю, потому, что изучаю их. Это моя специальность, мой профиль. Это не просто: "Где-то бабка в интернете написала, а я прочитал и поверил". Переодически новые подводные лодки спускаются на воду. И даже 4-5 подводных лодок будет достаточно, что бы небыло у нас врага на Североамериканском контененте. Да и о теории не способности наших ракет преодолеть ПВО США. Фантазия чистой воды. Либо какая-то бредовая дезинформация.
Цитата:
Сообщение от серёжа
На военную доктрину и подписанные СНВ-2 врагам нашей страны плевать. С Гитлером тоже был подписан пакт о ненападении. Короче, молодой человек, снимите розовые очки, смешно читать. Создается впечатление, что у вас в голове ретранслятор сигнала телеканала "Россия".
|
Г. Это мне говарит человек, который основывается на информации придуманной им самим, во всяком случае такое впечатление создаётся.
Для начала причём тут военная доктрина? На неё то как раз другим странам не пофегу и она не зависит от них. Это не договор с другими странами - это фактически инструкция по применению Российских вооружённых сил, которым пользуется командование в случай возникновения ситуаций придусмотренных ею. Союз и контроль за сокращением вооружения разные вещи. И насчёт пакта с Гитлером, ведь Сталин тоже мог напасть на Германию, будь у него шанс и не напади Гитлер первый. Мечь обоюдоострый.
Плюс ходила инфа, что США растеряла свою базу создания ядерных боеголовок и поэтому они хотят сократить этот тип вооружения, что бы не сильно отстовать. Там так же говарилось, что Штаты с 90х, после распада Союза перестали финансировать свою ядерную программу, в России же ситуация противоположная, с 2000 года этому виду вооружение уделяется особое внимание и разработки, и работа кепела не прекращая. Так же тама говарилось о разработках России в сторону создания ядерных зарядов нескольких десятых и сотых килотон в ядерном эквиваленте, т.е. не стратегически, а тактические снаряды с возможностью применения спецвойсками наземного действия. На них пакт СНВ не распространяется. Плюс тама было описано Состояния ядерной индустрии в обоих странах? о том что в США за год может быть произведенно, при всех её нынешних мощностях, не более 16 ядерных боеголовок, а нами может быть произведенно за год более тысячи и необходимое кол-во ракет для доставки их к месту взрыва. Думаю источник настолько же достоверен как и твой и ему с чистой совестью можно верить.