Цитата:
Сообщение от Gorynych
Вот что навеяло вашими разговорами. Цифирки когда тут "стали делать". Покажи, будь другом, када у немцев, да америкосов сие происходило..
|
Катюша это другая вещь, ну или бросить камень в человека и его убить, или бросить камень вверх в Красноярске, а он долетает до Норильска и там убивает

В общем совсем другие расчеты и технология.
Цитата:
Сообщение от Николаич
"Общее" не равно "главное". Изобретения (разработки) - часть прогресса. Не общее. Причины-следствия. Ферштэйн?
|
Общее, главное это все каламбур.
Цитата:
Сообщение от Николаич
Гы. Мне так, чиста для себя, интересно узнать в каком обществе жил изобретатель колеса, детищем которого являются принципы автомобилестроения? Неужто в капиталистическом? 
|
Принципы автостроения дали изобретения двигателя внутреннего сгорания, изобретен был кстате в капиталистической стране.
Цитата:
Сообщение от Николаич
Да ну? 5 людей взаимодействуют для получения 5 долей пропорциональных вкладу каждого. Выгода общая = выгода индивидуальная. В этом отличий вообще не вижу.
При этом для получения нематериальных выгод затрачивают в 5 раз меньше ресурсов.
|
А вот тут ты не прав. Предположим 100% - это 10 часов рабочего времени. В случае с 5ю людьми каждый работает по 2 часа, Но кпд от каждого человека разный, один например 5 соток перекопал, а второй за это же время всего 3, а потом блага то поровну придется делить, если тебе приятно будет делиться с лентями, то пжлст... При капиталистическом же распределении экономия нематериальных ресурсов вообще не рассмотривается, разница будет, что сколько соток выкопал за столько тебе и заплатят.
Цитата:
Сообщение от Николаич
А для того чтобы "приумножить портель в 2 раза" я даже без калькулятора могу обойтись.
|
Я надеюсь ты не про математику говоришь, а про финансы.
Цитата:
Сообщение от Николаич
Нет не чувствую - мне и одно и другое в равной степени необходимы.
|
Человек без матресурсов не сможет прожить и минуты, кислород знаешь ли... И судя по твоим постам ты никогда не голодал чтобы предпочесть еду какой-то там красоте..
Цитата:
Сообщение от Демон
Влияют. Раньеш все жили коллективом. Взаимопомощь, выручка. Утрировано можно даже сказать свобода, равенство, братство. А при капитале? Сначала стали смотреть на состоятельность, когда до этого смотрели на профессию. Очень хорошая песенка есть про это:
Помню в коммуналке мы Новый год всем обществом Водка, закусь. Жалко-ли? По имени, по отчеству. Нынче двери крепкие, всё звонки с цепочками. Что там в твоей крепости...(к сожалению дальше не помню) Сейчас всё зависит от денег, а не от моральных принципов. При социализме пожить не удалось, но уверен, раньше уж точно в школе детей не били из-за того, что их семьи богаче/беднее. Поверь такое есть.P.S. Вма не кажется, что наша власть специально ведёт такую политику, что бы люди были не организованы?
|
Раньше детей учителя в школе били розгами, всех и каждого. Да и вообще какой бы не был строй люди никогда не меняются, и раньше педофилов полно было и разборок и убийств и всего прочего просто не офишировалось. Человек сам по себе в силу природных инстиктов пытается изолироваться от общества, для этого покупаются автомобили, ставятся стальные двери с замками, строются заборы, тюрьмы, вешаются шторы, все для того чтобы не видели и не слышили вас, частная жизнь и все такое.. Любой коллективный строй, направленный против этих природных человеческих качеств обречен на провал!