Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2009, 16:31   #909
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от Invader Посмотреть сообщение
Годная идея. Надо подумать как реализовать. Сейчас только что поменял топливные фильры в бензобаке. Потратил час времени на всё провсё. В автосервисе за это просят 2000 рублей. Думаю с форсунками та же ситуация.
снимаешь форсунки, покупаешь карбоклинер, желательно от хайгир (стоит 200р, зато чистит значительно лучше остальных), наматываешь на трубочку изоленты, чтобы плотно залазила в форсунку и держалась и брызгаешь, подавая от аккумулятора напряжение короткими сигналами. Когда начнут распылять красивым и нужным факелом кладешь полежать помокнуть, потом минут через 10 повторяешь процедуру для окончательного удаления гавна. Очень опасная для глаз процедура Лучше надеть защитные очки. Это вообще наиболее безопасный для форсунок способ чистки, винс тоже не особенно то и рекомендуют для неновых машин, часто под замену помимо свечей идет и лямбда
Так же обязательно почистить заслонку и клапан холостого хода, в основном работа двигателя ухудшается именно из за неё. Её так же чистить карбоклинером в снятом состоянии полностью, гавна будет полведра, стопудова. Многие под чисткой заслонки предполагают пшикание карбоклинера в воздуховод, так вот это точно бесполезная шляпа, я вообще не знаю как там можно что то почистить без снятия

Последний раз редактировалось Варфоломей; 28.06.2009 в 16:40.
Варфоломей вне форума   Ответить с цитированием