Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит.
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.
Живя, умей всё пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чём тужить?
День пережит - и слава Богу.
Тютчев. Не очень люблю Тютчева. Так, в рамках школьной программы могу, если нужно, восхищенно побрызгать слюной на его природу, его Россию и его женщин, а вообще во мне его природа, его Россия и его женщины вызывают эмоций не больше, чем этикетка от собачьего шампуня. Может, дорасту еще. Может, нет.
Мучаюсь, накручиваю себя, придумываю сложности. Сплю уже совсем хреново - только лягу, в голове начинают крутиться хороводы неприятных воспоминаний и плохих мыслей, и беспокоишься, ворочаешься от них, заснуть не можешь. Это просто мучение какое-то, спина и пузо все в мозолях, а спать не получается. А ведь так хочется - лечь и нормально, по-человечески отрубиться.
День пережит - и слава Богу или кто там есть, если там, конечно, вообще кто-то есть. В половину восьмого наткнулась на этот кусок Тютчева. Ну наткнулась, ну и чо. В этих ваших интернетах чего только не насмотришься.
И как-то незаметненько для себя отползла в постельку. Даже подумала, что заболела - когда плохо себя чувствую, много сплю.
Ну, отползла. Расслабилась. Я наконец-то расслабилась! И отрубилась. И с наслаждением спала. Сном невинного младенца. Два часа с лишним, пока не пришел папенька и не поинтересовался деликатно, а не собирается ли Катенька погулять на ночь жучку-собачку, чтоб та на кухне не ссала.
День пережит - и слава богу. Проблемы надо решать по мере их поступления. Заранее не плакать, зеленое не срывать, живых не хоронить.
Мне сейчас легко и свободно. Существовать приятно. Всегда бы так чувствовать - больше ничего не нужно.
Завтра все будет как обычно?
Цитата:
Понравилось твое сообщение. Мне они редко Нравятся Читать как *совпадают по настроению*. Но сегодня совпало. Я не одна. Спасибо что ли...
|
Да пажаласта.
Знаешь, как мне приятно, что и я не одна.