Тема: WereWolf
Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2009, 12:12   #299
WereWolf
поисковик

Arrow

Здравствуйте.
(основано на памяти, размышлениях и видеозаписях)
Когда мы переехали в Рощу в 1994 году, мне было четыре года. Ребёнок уже крупненький, так что решили меня отдать заниматься, да не куда-нибудь, а на бальные танцы в ДК Краза. Мама говорит, что я успела отходить всего на пару занятий (чего не помню, того не помню). Потом я недачно покачалась на качеле у бабушки и получила гипс на ногу. Естественно, о бальных танцах забыли.
На следующий год меня отдали на танцы в том же ДК. Отзанимавшись около года я смогла попасть в младшую группу ансамбля эстрадного танца "Фантазия". Помню, что занималась всё время с удовольствием. Водила меня обычно бабушка. А когда репетиции были совсем поздно, встречал папа.
Зал, где мы занимались, был большим, с зеркалами на одной стене, станками на двух других и фортепиано. Иногда в этом зале репетировали бальники в костюмах, поэтому на полу нередко находили стразы)
Были свои авторитеты среди старших, игры в дочки-матери. На старших всё время смотрели с интересом - у них было больше дел, которые они зачастую обсуждали на танцах. У них были свои танцы, и мы учили их движения, мечтая танцевать с ними.
Всегда танцевать отлично, чтобы давали основные роли. Старания были по-максимуму, по всему детскому и подростковому максимуму.
Я не была столь плоха, объективно говоря. Знаете, в танцах в первую линию обычно ставят тех, у кого получается лучше. В центре обычно концентрируются самые-самые умелые. Меня не ставили в последние ряды и далеко от центра. Первая-вторая линия. Радости моей не было предела, когда в "Самаре" меня сделали соней. А ведь в этом танце выделялись плакса, модница и соня.
Нам шили красивые костюмы. С перьями, блёстками, стразами. Шапочки и шляпы обычно крепились к голове кучей заколок - головной убор упасть не должен был.
Пожалуй, одним из первым танцев на сцене были "Веселята". Однажды мне пришлось танцевать его с младшим составом, года через четыре после того, как сама его танцевала. Ну вот как это называется? Вот и я о том же.
Мы выступали на разных праздниках - от Дня металлургов до открытия Кразовской ёлки. Один раз побывали на крыше Книжного причала - там сидели какие-то высокие гости) поднимались по самому настоящему трапу)) Интересно было выступать на открытии ёлки, т.к. было очень холодно) Выступление перед КИЦем прошло под проливным дождём, это было классно. И, конечно, детские утренники. Несколько концертов в день, весь день в ДК. Станцевал - и бегом переодеваться для следующего
А разные конкурсы.. благодаря им мы изучили многие ДК)
Больше всего мне нравились "Китай" и "Израиль" - над ними мы работали, пожалуй, больше всего. Нравилось очень-очень )
Всё закончилось, когда мне было лет двенадцать. Н.Ш.Горошевский ставил нам "Лебедей". Был отобран основной состав, в который меня не взяли. Остальным прредлагалось также учить движения, чтобы быть в запасе. Без проблем, учить - так учить. Но в этот момент один наш педагог попросила меня сходить забрать его ребёнка из школы. Вот прямо сейчас, во время репетиции, когда все учат новый танец. Ребёнка я привела. Но занятия через два больше там меня никто не видел. Действительно, в том возрасте я уже многое понимала. Мне надоело. Нет, не танцевать, а такое отношение. Именно с того времени я ненавижу, когда меня называют только по фамилии. Спасибо вам за это, Ирина Васильевна и Ольга Владимировна.
Но думаю, что ушла вовремя. Ещё некоторое время спустя я слышала разные вести. И говорили, что "Фантазия" стала уже не та.
Я не жалею, что ходила на танцы. Это было замечательное время, несмотря ни на что. Которое дало мне столько опыта, опыта общения с людьми, привило любовь к танцам. Ну и ещё кое-что, конечно.
Это действительно было замечательно.
Пересматривая сегодня видео с танцами осознала, что руки и ноги рвутся делать те самые движения под ту самую музыку. Они помнят. И уверена, ещё долго не забудут Местами мелькали слезинки - ностальгия))

Последний раз редактировалось WereWolf; 26.08.2009 в 09:36.
WereWolf вне форума   Ответить с цитированием