Цитата:
Сообщение от Invader
.....
|
Вот как раз как только разум постигает и инициирует моральные качества, тогда и происходит достижение так называемых ценностей, никак иначе..
ну обычно учатся у более умных, не буду же я менять свою точку зрения, когда попытка опровержения выглядит настолько жалко, что и 5и летний бы не поверил))
Цитата:
Сообщение от Invader
Зачем тогда создавалась эта тема? Вам вобще не приходило в голову, что на самом деле более умных, возможно, не осталось? Что тогда?
Пятилетний не поверит, скорее всего, потому что он родителям доверяет больше (которые делают как все). Пока каждый не научится думать своей головой, а не чужой, ни о каком прогрессе человечества во всех сферах можете не думать. С Вами разговор окончен.
|
ну тема создавалась для размышлений, и для поиска ответа на вопрос. Ты вот сам себе противоречишь, говоришь что каждый по идее должен думать своей головой, ма перед этим обвинял меня как раз в этом. Ладно долой риторику. по теме
Цитата:
При чем тут вообще "инициирует"
|
да при том, что общечеловеческие ценности они на то и общие, что для всех одинаковые и справедливые для всех людей. Так что правильно было бы предположить, что цель воспитания новых людей и заключается в активации или инициации этих встроенных качеств.