Цитата:
Сообщение от Invader
Это было адресовано Вам, в первую очередь.
|
Разница в том, что мораль это фундамент для рационального разума.
Цитата:
Сообщение от Invader
Какая, простите, травма? Что-то мне кажется (я не верующий, чтобы креститься, как Вы уже поняли, надеюсь), что Вы банально не понимаете значения слов "мораль" и "моральный", раз кидаетесь ими направо и налево.
|
я просто эти термины могу использовать хоть где так как я прекрасно понимаю что они значат. Я не являюсь одним из тех людей кто зазубрил из учебника слово например "инициализация" и может использовать его только в информатике, я могу его употребить и в стихотворении про природу и весьма в смысл.
Цитата:
Сообщение от Invader
Начнем с этого. Это по теме, что и требовалось.
Продолжим тем, что я спрошу: "А какая может быть мораль у ребенка, если эти ценности в нём несформированы?" (раз начали) Ведь Вы же ранее утверждали, что всё постигается через мораль, то есть получается процесс трудный, долгий...
|
Моральные ценности у ребенка действительно весьма неполные и с пробелами, но если эти пробелы будут заполнены раней сексуальной жизнью, то дальнейшая жизнь в конечном счете будет не такой какой могла быть и трудный процесс и долгий возможно станет непостижимым.
Иными словами формироваться личность будет не правильно.
Цитата:
Сообщение от Invader
Еще скажите, пожалуйста, что Вы понимаете под педофилией, а то я боюсь мы не понимаем друг друга. Укажите четкую границу где педофилия, а где нормальные отношения. Разумеется, слово "нормальные", понятие никак не общечеловеческое. Правда?
И напоследок, а где Вы видели детей, которые это делают через слёзы и против? Неужели ниразу не натыкались на такой контент, блуждая в интернете? Задумайтесь.
|
Ну государство помоему постановило что секс с лицами возрастом ниже чем 18 в верхней ступени и 16 нижней - педофилия. Лично я согласен с этим сексуальные отношения сопровождаются сложными мылительными процессамии если они происходят с людьми которые еще не закрепили свои моральные ценности, то они и отвечать за свои поступки уже не смогут. Отсюда и самоаборты, бросание младенцев в мусоропровод, самоубийства, итд. И как показывает история, маньяки педофилы обычно сами в детстве были растлены педофилами.
ps. ошибки можешь не исправлять, не на том внимание концентрируешь, в важных документах я конечно же не буду их допускать...