Цитата:
Сообщение от Боб_Марля
так ведь X будет пользоваться) я считаю раз дело не в деньгах, а в принципе, так что ж Х не купил масло? да и не в масле дело было, ты тут верно сказал
|
У Х денег небыло на масло, было 900р на дорогу в 450 км. Можешь посчитать расход бензина на эту дорогу при стоимости бензина на тот момент 22.30. И дело не в том, что машину не дал. Я уже говорил, что я сам машину бы не дал свою. Просто если дал, то зачем придумывать потом какие то поводы, чтобы не давать, когда человек уже взял лодку и собрался ехать? Не хочешь давать - сажи просто нет, чтобы человек не ехал из сосновоборска, а потом узнавал, что масло надо покупать самому.
Если бы z по нормальному сказал, что масло надо купить, а не с наездом как будто на заклятого врага, то возможно все было бы иначе.
Опять же началась эта история с того, что z вместо того, чтобы делать свои дела взятым у x сварочником, бухал в это время, а дела отложил на другой день.
Акцентировать внимание на машине в этой теме не стоит, акцент ссоры был на отношении z.
Друзья есть друзья и делают друг для друга всякие штуки бесплатно, на то они и друзья. Просто некоторые вещи нужно делать либо бесплатно, либо вообще не делать. У z были деньги и на масло и на сервис, ведь именно туда он собирался ехать менять это масло. У x денег на масло небыло. И я считаю 300р не та сумма, из за которой стоит делать ультиматум, поэтому это был всего лишь повод не дать машину.