Цитата:
Сообщение от Invader
Вопрос изначально задумывался с целью заставить мыслить человека нестандартно, отлично от привычного. Это чтобы развивать голову в первую очередь. К сожалению, люди в силу собственной недалекости, его интерпретируют совсем не так, как планировалось.
|
Один человек никогда не будет полностью понимать другого, мысли и образы считывать друг у друга никто не способен. Если я отвечаю не так, как планировалось, возможно ты сам не так задал вопрос.
Цитата:
Сообщение от Invader
Чтобы оценить систему, нужно выйте за ее границы. Находясь в системе, ее невозможно достоверно оценить.
|
Это все субъективно. Чтобы реально оценить систему нужно не только на нее со стороны смотреть, но и побывать в ней.
Цитата:
Сообщение от Invader
Так и с этим вопросом, размышляя как обыватель, вы никогда не найдете на него ответа.
|
Да обыватели вообще в такие темы не заходят. И о таких вещах никогда не задумываются.
Цитата:
Сообщение от Invader
рассуждали не о курицах и яйцах, а о инстинктах.
|
ну вот, я вышел из системы, привел независимый, но эквивалентный пример, а ты его не понял. В силу недалекости?
Цитата:
Сообщение от Invader
Я дал ответы на твои вопросы, а вот ты на мои нет. Что еще ты хочешь?
|
Слишком не логичные ответы, чтобы не считать их чисто отмашками.
Цитата:
Сообщение от Invader
К чему вообще эта критика по поводу второго ответа? Если бога нет, в вашем его понимании, то как он вобще может что-то нагревать и тушить?
|
Помимо индивидуального понимания есть истина. Поэтому когда у тебя спрашивают сколько будет 2+2 ты ищешь ответ не в вымышленном мире, а в общепринятом.
Цитата:
Сообщение от Invader
В моем понимании богом являются законы устройства вселенной. Согласно этим законам существуют конечные величины масс, плотностей, скоростей и температур соответственно. Понятие сингулярности, я думаю, тебе известно. Отсюда я и дал свой ответ. Твои распинания мне неясны.
|
Странное определение бога. хотя бы потому, что слово бог уже подразумевает какую то личность, а не законы.
Цитата:
Сообщение от Invader
Я все-таки жду ответов на поставленные вопросы.
|
Выражусь яснее. Нельзя просто сесть за стол и определить, какие точно есть инстинкты у тебя самого.
Цитата:
Сообщение от Invader
Это именно то, о чем я уже сказал. На вещи, чтобы трезво их оценивать, нужно смотреть не с позиции собственной важности, а с позиции смерти, с позиции вселенной.
|
Позиция смерти, вселенной, это твои понятия, так что со стороны даже по логике сложно определить, что они означают.
Цитата:
Сообщение от Invader
И с этой позиции разница в ценности между тобой и амёбой равна нулю. И ты, и амёба, оба состоите из того супового набора — элементарных частиц. И, если коротко, этим частицам глубоко наплевать что с ними делают — режут ими младенца, или лечат раковые опухоли.
А смех это абсолютно нормальное явление психологической разгрузки человека.
|
Тут я могу сказать, что твоя личная позиция слишком не совершенна относительно истинной действительности.
Цитата:
Сообщение от Кеша
дай другим-то пописать, а то пока не все осилили
|
да тут пара человек говорит всего. можно ведь и в пс. никто по моему это осиливать не собирается