Banned
|
Заинтересованность в течении трех лет не только у самки. Здесь не следует искать, опять же, какие-то личные мотивы. Посмотрите на это с точки зрения природы. Если бы человек являлся существом несознательным, то беременность начиналась бы почти что сразу после начала "отношений", создания пары. В итоге уже через 10 месяцев после начала этих самых отношений появлялся бы детеныш, а самец бы охранял и обеспечивал потомство 3-4 года, пока малой не подрастет. В дикой природе это были бы самые сложные года, первые 3 года жизни детеныша. Самая главная функция всех организмов — продолжение жизни, своей и своего потомства. Поэтому природа позаботилась о том, чтобы, пускай бессознательно, но пара старалась держаться вместе какое-то первое время жизни потомства, пока детеныш не подрастет.
У Вас же есть биологические часы. Есть чувство времени года. Почему тогда моя версия не имеет права на существование?
Чувство времени является задающим чувство любви. Работает примерно следующим образом: Создается пара, появляется любовь. У обоих вырабатывается стойкая психологическая реакция на присутсвие партнера рядом — в мозгу вырабатывается эндорфин или некоторое другое вещество, которое соответственно действует, оказывая приятное чувство. Если партнера нет, то вещество резко прекращает вырабатывается и наступает депрессия, нервозность и так далее. Всем же плохо, когда рядом нет любимого человека? Наверное, все через это проходили. Это как с веществами, которые вызывают психологическую зависимость, только в данном случае никто ничего не кушает, нюхает, не колит. Инъекции делает организм сам себе. Природа очень умна.
Допустим, подходит срок и количество вырабатываемого вещества постепенно снижается, так что не возникает синдрома отмены. В конце выработка вещества падет до нуля и интерес ослабевает, либо вовсе пропадает, если даже не о чем поговорить.
Еще такой момент. Девушкам скорее это будет непонятно, ведь они никогда подобного не чувствовали. Весной у мужчин половое влечение падает, по сравнению с другими временами года. Это неспроста, так как ребенок бы рождался в зимнее время года. То, что здесь большие шансы погибнуть, думаю всем понятно. У современного человека это слабо выражено, ведь мы живем в теплых жилищах, всегда еда в достатке, мы чувствуем себя в безопасности. В дикой природе всего этого не было бы. Ярче выражалось бы различие в повединии, в соответствии с временами года.
Домашние животные линяют круглый год, а дикие два раза за год.
Как итог, заинтересованность в поддержании отношений, после наступления беременности больше у самки, чем у самца. Так пошло, что самка выращивает потомство, а самец помогает по возможности. Это слабый инстинкт, но он все равно оказывает некоторое психологическое влияние. Сейчас человек разумное существо и находит пути решения этого вопроса — выйти замуж до рождения ребенка, дабы обезопасить себя. Инстинкт подражения другим особям — у мамы с папой так было, следовательно, и у меня будет так. И так далее.
Честно говоря, мне очень обидно что все так. Что нет никакой любви на самом деле, нет никакого вечного счастья, жизни и прочего-прочего. Я нахожу это очень печальным. Уже как-то писал, что лучше жить, ничего не зная и верить во что-то высшее, чего нет на самом деле. Чем больше познаешь, тем страшнее и печальнее становится жить. В конце приходишь к выводу, что лучше просто не жить. Как-то так.
Наверное, я подобными сообщениями вызываю бурю негодования, ярости и прочих эмоций, но я же не виноват в том, что реальное положение вещей обстоит именно так, вопреки всем надеждам и мечтам.
Последний раз редактировалось Invader; 26.09.2009 в 14:52.
|