Как просто все было в детстве. Подошел к понравившемуся человечку и выдал сакраментальное "давай дружить", и все, с этого момента у тебя появился Друг.
А если Друг отобрал игрушку, толкнул в лужу, погулял без тебя с другим Другом, то просто было сказать "я на тебя обиделся, не играю больше с тобой".
И, когда, наконец, понимаешь, что назлился на Друга вдоволь, совсем несложно подойти к нему, протянуть мизинец и произнести волшебные "мирись, мирись..." - помогало в 99% случаев.
В конце концов, всегда можно было подружиться с кем-нибудь еще, ведь это не так сложно. Было...
С возрастом все меняется сильно ))
Не смотря на острую потребность в дружбе и общении я не подойду к малознакомому человеку с предложением прогуляться по лесу осеннему и поболтать о погоде, о чувствах, о жизни. Потому, что поймут меня превратно, покрутят пальцем у виска. В лучшем случае улыбнутся, жалея про себя или даже насмехаясь.
Мы привыкли скрывать свои истинные обличия за маской сдержанности и добропорядочности, вместо: "я с тобой больше не дружу" предпочитаем говорить: "у меня дела, может в другой раз, когда-нибудь. Тут в 2015ом обещают шикарный звездопад, вот может вместе посмотрим..."
И, наконец, совсем сложно протягивать мизинец... Осознавать, что ты не прав, признаваться в этом другому. Проще ведь затаиться в своей раковине и постараться вычеркнуть весь негатив из памяти, будто ничего и не произошло, будто все недоразумения в мире предпочитают к тебе клеиться непонятно каким образом, а сам ты белый и пушистый, в стразах и блестках. Абсолютно несчастный и непонятый...
Трудно просить прощения, наступая на свою гордость. И, наверное, в жизни каждого есть только несколько людей, чья душа тебе кажется чище собственной, куда если и ступаешь, то только вытерев тщательно ноги. Часто о собственную душу.
Вот такое пятничное настроение, дорогие мои детишечки. Интересно, я одна такая сумасшедшая?
ПыС. Хочу дождь. Чтобы был повод сегодня побыть "в домике"
ПыПыС. А давай дружить?
Последний раз редактировалось Точка; 09.10.2009 в 11:42.
|