Цитата:
Сообщение от Kar@tel
Не спорю, может быть....
Но и прогресс не стоит на месте. В то время, когда тебя ещё небыло и когда по этой причине, вырубало целые города, городские энергосистемы были не так совершенны....
P.S. Формулировка похожа на цитату из сценария катастрофы СШГЭС 
|
За пять лет лекций я ни разу не встречал и упоминания о влиянии солнечной активности на энергосистемы. К тому же я не встречал подобного ни в одной серьезной литературе.
А по поводу неразвитости систем скажу вот что: всё уже давно придумано. Все основные принципы передачи и трансформации электроэнергии в другие виды энергии были заложены в конце 19го и начале 20х веков. В основном, за последние лет 80 ничего нового не придумали (пожалуй, кроме полупроводниковых выпрямителей). Работа идёт в сфере изоляционных матриалов, доработка оборудования с целью повышения КПД, разработка более магнитопроводящих матриалов и с пониженным волновым сопротивлением с технологией их обработки, заградители, автоматика контроля, учета и переключения и т. п., а принцип и схемы не изменились. Всё для того, чтобы уменьшить стоимость, габариты, вес, понизить энергопотребление, повысить качество передачи электроэнергии. Сдается мне, это утка СМИ, даже будь подобное отключение в 60х годах.
Формулировка нормальная и адекватная. Это я как человек говорю, который имеет опыт проектировки такого оборудования. Поэтому говорить мне как работает трансформатор, ну несколько некорректно.