Цитата:
Сообщение от Николаич
...и на чьи деньги? 
|
на бюджетные естественно, отвечу на следующий вопррос, да из налогов формируется бюджет, только к чему это все? Речь идет не о зп чиновников и их обогащении, их во первых не так и много, начнем с этого, по сравнению с остальными бюджетниками.. Возможно у некотрых и не по заслугам завышена зп, но все равно в результате, как я и написал выше, массам людей невозможно много зарабатывать, если финансы идут из бюджета.
Цитата:
Сообщение от Николаич
ну что ты все пытаешься отделить государство от народа (индивидуумов)?  точно не чиновник?  может кто-нить в семье занимает "кресло"? или два.
|
Я ничего не от кого не отделяю, говорю все как есть.
Цитата:
Сообщение от Николаич
я попробую простым человеческим...
|
Копец..... Столько текста... И что это за пример? Ты пытаешься сказать что замы и ген директор это типа правительство, а рабочие типа народ?
Это совершенно не реалистичный пример. И вот по каким причинам:
1) Учредители либо владельцы фирм, заводов, компаний, президенту, либо министерствам, либо муниципалитетам не подчиняются. Они только платят налоги. Этот контингент сложно народом назвать, это скорее олигархи, либо очень состоятельные люди.
2) Да и потом, призыв Медведа был не ко всему народу, а как раз к этим предпринимателям. Таким как Дерипаска, которые производят хлам на колесах, а потребляют дофига активов.. Продукция неконкурентно способная, вот и приходится, правительству поднимать пошлины, давать беспроцентные кредиты, чтобы сотни тысяч рабочих не лишились своей работы, после того как эти произодства закроются.
Формула простая, с автомобилями например, ты покумаешь иномарку и платишь налог, пошлину итд, и эти деньги идут на пособия для безработных эксработников автоваза, например, которых сократили, тк ты не купил русскую машину, вот цикл и замыкается. А ты сейчас защищаешь тех, кто увольняет этих людей,а деньги которую стоило потратить было на модернизацию спускают в европе или еще где..
яхты покупают, в ресторанах жрут..
Конечно проще найти стрелочника и обвинить во всех своих бедах, никто ведь самого себя виновным не считает, хотя бы в том, что лентяи.