«Енисей»-«Донецк» 92:81
«Енисей»-«Донецк» 92:81 (25:24, 26:17, 24:20, 17:20)
«Енисей»: Чалмерс – 15 очков (5 передач, 4 подбора, 3 перехвата), Комаровский – 7 очков (3 подбора, 3 передачи), Савков – 6 очков (2 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Беляев – 4 очка (4 подбора, 1 передача), Николаев – 0 очков – стартовый состав, Уоррик – 26 очков (5 подборов, 1 передача), Камбала – 15 очков (4 подбора, ), Дячок – 15 очков (3 подбора), Демешкин – 4 очка (2 подбора, 1 передача), Курилов – 0 очков (1 передача, 1 перехват). Крыков и Анисимов на площадку не выходили.
«Донецк»: Таккер – 32 очка, Дроздов – 16 очков, Перри – 14 очков, Оуэнс – 12 очков.
Послематчевые комментарии
Дражен Анзулович, главный тренер «Донецка»: Поздравляю команду Красноярска с победой. К сожалению, мы не смогли сыграть сегодня как команда. Попытались сегодня действовать от защиты, но не получилось, нам не удалось сыграть в защите мощно. Мы хорошо знали потенциал и Уоррика, и Чалмерса, и Камбалы, при этом с уважением относились ко всем остальным игрокам «Енисея». Красноярск выдал очень уверенную игру сегодня. Мы же, в свою очередь, допустили много ошибок, причем совершенно не обязательных и подряд. Без индивидуальной защиты сегодня совершенно не получилось и командной.
Пи Джей Таккер, защитник «Донецка»: Мы много работали в рождественские праздники, но не смогли показать нужной мощи в защите. «Енисей» - хорошая команда с хорошими большими игроками. Несколько раз во время матча мы проваливались психологически, проигрывали подбор. Неплохо начали встречу, но не смогли показать всё, на что способны на протяжении всей игры. Мы совсем не разговаривали и не понимали друг друга в защите.
Айнарс Багатскис, главный тренер «Енисея»: Я доволен результатом! Сегодняшний исход был жизненно важен для нас. Но всё будет зависеть от итога матча второй пары. Мне понравилось, что мы победили, но плохо, что пропустили 80 очков. «Донецк» - хорошо укомплектованная команда, плюс туда пришел новый тренер.
Сегодня была мужская игра, когда ребятам удалось вовремя собраться и забивать именно в самые нужные моменты. Можно сказать, что получилось некоторое противостояние Уоррика и Таккера. Ты забьешь мне – я забью тебе! Очень порадовал меня сегодня Дячок: 4 атаки он завершил на последних секундах.
Все игроки, которые есть сейчас в моем распоряжении, нашли свое место на площадке и определились с ролями.
Фредерик Уоррик, защитник «Енисея»: Сегодня была тяжелая игра. Мы очень старались и хорошо готовились к сегодняшнему поединку. Вторая половина встречи нам удалась намного лучше. Хорошо сыграли как в защите, так и в нападении. Самое главное – мы сегодня были единой командой.