Тема: Mass Effect
Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 17:25   #37
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Почему все сравнивают Масс Эфект именно с КОТОР. На мой взгляд, почему-то, данное произведение больше напоминает другое произведение Биавер Jade Empire. Вполне возможно из-за того, что в КОТОР я почти не играл, но не в этом суть. Чем то Масс всётаки схож с Jade Empire. )
Считаю игруху вином. Понравилось.
Из недостатков хотел бы отметить унылость побочных заданий и их однообразность и скучность. Мисий тьма, можно играть ещё и ещё, но большенство доп заданий стараешся пробежать, лиш бы закончить, а не для удовольствия, чего не скажеш о основном сюжетной линии, которая проработана добротно.
Порадовала же: вселенная. Мне, наверное, интерестнее было сидеть и читать в кодексе информацию о вселенной, чем играть в саму игру, а с учотом, что что бы добыть инфу, нужно многое иследовать, пришлось оббегать все уровни полностью. )
Так же порадовало при своей вроде бы ленейности, возможность сходитьс рельсов и решать одну и ту же проблему несколкими вариантами. Или точнее да же так, есть три квеста, их можно выполнить по отдельности, но можно завезать друг с другом и получить максимальную выгоду, в итоге. Виден фирменный почерк Биавер. )
Давольно интерестно, даже пару раз переигрывал момент, что бы попробывать другой способ прохождения. Плюс понравилось то, что авторы заставляют задуматься над каждым своим выбором, ибо многие ответы, могут повлиять на ситуацию в следующей части, если сэйвы схоронить. )
Так же не желею, что дождался голд издания. Конечно не без греха, но столько озвучить, они проделали огромную работу и вполне сносно. Надеюсь это окупилось хотя бы частично, хочется и дальше слушать русские голоса. Если выйдет голд 2, куплю лицуху! )
Понравился саундтрек.
В общем хорошая вещь. Не желею о потраченно времени. А, если верить сэйву, игра у меня заняла более 30 часов, а это без учота переигровок. А если выполнять все доп квесты, то и не знаю сколько ещё времени можно было за игрой просидеть.
Масс 2 обещают ещё больше, ещё лучьше, ещё дольше. )