Нааааарооооод!!!

Смотрела на днях "Полковника-Птицу". Охеренетитетельно!
Сразу скачала пьесу. Кто заинтересуется - могу на мыло скинуть.
Цитата:
"Полковник птица"стал мировым победителем в международном конкурсе Британского Совета (The British Council ) -1997. Приз собственоручно вручил Харольд Пинтер в Королевском Национальном Театре, Лондон. До сих пор пьеса была поставлена более чем 30 стран мира.
ПОЛКОВНИК – ПТИЦА
Христо Бойчев
www.hristoboytchev. com
Шесть сумасшедших и доктора-наркомана занесло снегом в небольшой психиатрической клинике, затерянной в горах на Балканах. Сбившийся с пути самолет ООН по ошибке сбросил контейнер с теплыми зимними формами.
|
Спектакль настолько неоднозначен, настолько "дает мыслей для мозгов" и размышления. Никто не остался равнодушным, зацепило всех. Каждая группка по окончании спектакля обсуждали увиденное. Огроменный респект тому, кто занимался музыкой и подбором кинохроники. Это было последней каплей в моей тонкой душевной организации. Идти накрашенным не советую.
Резюме (мое, которое я вынесла): сумасшествие - понятие неоднозначное: не очень понятно, кто больше псих: тот, кто считает себя маленьким, думая, что его могут растоптать и живет под кроватью, или "вроде бы здоровый", да стреляет в детей, женщин, убивает мужчин. Цель в жизни - великая вещь, которая "вправляет мозги".
Не очень понятны критерии нормальности и не факт, что большинство (как будто нормальных, как принято в нашем обществе) - психически здоровы. Принятые нормы приняло большинство, но не до конца известно, что норма...
Кто-нибудь смотрел? Какие впечатления?