Ты (понял, наверное, кто) еще мне уроки истории почитай о том, что (вещество) раньше и что позже возникло. Можно открыть ту же самую википедию (авторитетную для Вас) и полистать на тему химических соединений, истории появления и употребления. Огрызаться в виде сообщений
тоже ненадо, а то я могу и администратору пожаловаться. Так что успокойте свой разгоряченный анус, сэр.
Вообще, ты бы вместо долбежа на юриспрунденцию (или как там?), полистал бы учебники химии, хотя бы для школьников. Дальше можно приложиться к общему курсу химии для ВУЗов, а то понятие о наркотиках сформировано сугубо родителями, газетами и телевизором. На десерт рекомендую оторваться от оного и начать думать головой, уже своей.
Печально, что товарищи по типу Иванова (в ГНК) больше занимаются деятельностью агитационной и политической, нежели практической. Он, похоже, вообще понятия не имеет о том, чем занимается, что это такое и чем одно отличается от другого. Никакого изучения, ничего. Как дорожные службы г. Красноярск, бабос вкапывают посреди зимы на 9 Мая. Да бабка с магазина химреактивов о наркотиках знает больше, чем этот начальник, вполне очевидная вещь, исходя из сегодняшнего разговора.