Цитата:
Сообщение от Step
я считаю что алкоголь нужно если не полностью запрещать, то весьма существенно ограничивать его распространение. Хотя остаётся вопрос, кто этим будет заниматься? Нашим правителям плевать на здоровье людей
|
уже был такой опыт и уже был тот, которому "было ненаплевать", тому самому, который продал СССР америке и получил за это нобелевскую премию. Ограничение распространения приведет лишь к массовым отравлениям техническим спиртом, средствами для принятия ванн "трояр", дихлофосом и подобными веществами, так как те, для кого алкоголь является проблемой найдут способ получить этот алкоголь, пускай это будет даже тормозная жидкость или настойка боярышника, и их не остановит дефицит алкоголя. Такая мера главным образом ударит не по алкашам, а по выпивающим, а алкашей она поставит в условия, когда они будут наносить еще больший вред здоровью.
Нужно не ограничивать продажу алкоголя, а ужесточать контроль за его продажей. Например перманентно лишать лицензии торговые точки, продающие алкоголь и сигареты детям. Мера думаю очень действенная.
Да и надо как то насеелению здоровый образ жизи втюхивать. Я вот в детсве плаванием занимался. Тогда абонимент месячный на посещение бассейна "спартак" 3 раза в неделю стоил очень дешево. Сейчас с зарплатой сварщика я не могу себе позволить такой абонемент. И не знаю смогу ли отдать ребенка в какую то секцию. В последнее время здоровье и спорт стали модными, но одновременно и дорогими увлечениями доступными далеко не многим.