Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2010, 00:23   #45
Варфоломей
флудер

насчет того, что раньше нельзя было хорошо заработать: Мой товарищ по работе 30 лет назад, в мои годы зарабатывал 1.5-1.7 тысячи рублей в месяц. Машина тогда 5 чтоли тысяч стоила, моя мама чуть погодя получала около 120 рублей. То есть 1.5 тыщи рублей это были довольно хорошие деньги. И я уже не говорю о том, что на отпускные с такой зарпалатой можно было в отпуск на черное море поехать и там ни в чем себе не отказывать. И отпуск кстати тогда был 56 дней, а не 43 как сейчас.
А если кто то заболел, а его попросили уволиться по собственному желанию, то тоже он в этом виноват?
А если кто то получает черную зарплату, то тоже он виноват?
А если отпуск 2 недели за весь год, то тоже он виноват?
А если заболел, уволить не уволили, а больничный выплатили за месяц 2 тыщи, то тоже он виноват?
А вот теперь скажи как в таких условиях нормально существовать человеку? Заработать конечно можно, но бывает, что люди болеют. Я вот сам столкнулся с тем, что получил серьезную травму и на больничном уже третий месяц, к тому же у меня недавно родился сын, жена в декрете в конторе, где зп черная и естесственно ей декретные заплатили копейки. И вот скажи что бы я делал и что кушал, если бы не работал в одной из немногих нормальных контор, где все по закону?
Ты сам то подумай немного, что ситуаций, когда человеку нужна помощь в жизни очень много, а сейчас такая помощь со стороны государства или работодателя очень мала. И один такой больничный может сломать человеку жизнь.

Я тут недавно поставил ребенка на очереь в детский сад. Знаешь какой на очереди? 3179. То есть если ты записываешься в очередь с рождения, то получаешь садик лет этак в 8-9. Нормально да? Торжество демократии. Ах да, сейчас же есть частные детские сады! Которые стоят от 15 тысяч в месяц. Ну конечно если моей зарплаты не хватает на садик, одежду и еду, то я просто тупой или ленивый. Так по твоему?
Конечно можно подождать 2 года, пока моя мама уйдет на пенсию (как линейный работник в 50 лет) и будет сидеть с внуком. Да, можно было бы, если бы пенсия не была нищенской.
Ты что то говорил про уравниловку? А сейчас не уравниловка? Сейчас мой товарищ по работе, который всю жизнь мотался по северам в командировках получает такую же точно пенсию, как какая нибудь тетенька, которая всю жизнь в кассе железнодорожной сидела или на вахте в общежитии.

Последний раз редактировалось Варфоломей; 21.01.2010 в 00:55.
Варфоломей вне форума   Ответить с цитированием