Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2010, 23:21   #36
Stooges
Banned

Поехали по порядку.
Цитата:
можешь что угодно писать,но я верю своим ушам больше.ты тоже начал сравнивать студию с квартирой.и в технике студийной и домашней тоже есть огромная разница.
попробуй подключи студийные колонки дома и посмотри что из этого у тебя получиться.
Студийные мониторы стоят у меня дома Adam ARTist, жалко конечно что не мои, но не жалуюсь. Пока все получается не плохо.
Цитата:
Вы сами то проверяли? Пробовали слушать более менее нормальную акустику с шипами и без?!
Я слушал такую акустику о которой ты даже мечтать и не можешь. Шипы ей не нужны, ещё раз повторяюсь это бред. С ними конечно лучше, но причина гула совсем в другом, нормальный человек шипами это лечить не будет.
Цитата:
Посадил дед репку, выросла она большая ну просто гигантская, угу, точно говорю! Было такое! ))) Читал это, всё основывается на том что вот кто то где то сказал...так что это 1000% факт!
Долгое время проработал в студии звукозаписи, звукачем в пдк, админом в сибирском музыкальном центре, техником в ооо "Мелодия" не такое видел и слышал. Сейчас работаю на себя и почти каждый день сталкиваюсь с такими упоротыми личностями, от слов которых впадаю в дикий ржач.
Цитата:
Ахахах!! после этого все вопросы и претензии по поводу ваших доводов и мнений отпадают, "поролон в дифузор" - это сильно! (даже трудно представить это)
Один из способов борьбы с гулом с той же серии, что и шипы (это приводит к сужению АЧХ со стороны НЧ). Почему вы не ищите причину гула? Надо просто устранить причину, а не сам гул.

А теперь поподробней.
Проблема гула не в размере колонок и размере саба и комнаты. Вся проблема это динамик на мягкой основе-подвесе + фазоинвертор.
Попробуйте одолжить у кого-нибудь очень мощный усилитель с огромным демпфинг-фактором. При его подключении возникнет ощущение значительного снижения количества нч, а на самом деле он уберёт болтанку диффузора и звук станет прозрачнее.
Или вот прямо сейчас уберите в эквалайзере частоты 50 либо 60 и 120 герц.
Помогло? Не наводит не на какую мысль?
Конечно можно тот же самый саб двигать по комнате с акустический калькулятором - http://www.acoustic.ua/recommendations/567, и думать какова хрена переотраженная звуковая волна усиливается и дает о себе знать. А можно поступить как это делают во всем мире. Убрать те частоты которые мешают тебе воспринимать картину звука. Эквализация.
Эквалайзера в 1/3 октавы тебе хватит по уши. Ну и естественно если у тебя саб стоит вообще без ножек, поставь обычную резину.

Последний раз редактировалось Stooges; 21.01.2010 в 23:32.
Stooges вне форума   Ответить с цитированием