Цитата:
Сообщение от Victor_y
А может быть все наоборот? Это скорее в СССР было быдло, которое не хотело отличаться друг от друга, А здесь смысл в том, не чтобы быть дерьмом, а чтобы быть самим собой. ВОт например ты гений, нафига тебе париться и что-то создавать, если ты получишь только кусок хлеба, как и чернорабочий на стройке? В СССР небыло пространства для развития индивидулизма, люди все боялись свободно мыслить
|
а сейчас кто то друг от друга отличается? Это сейчас быдло, у которого нет никаких прав. Раньше права этого быдла защищало государство, прав было меньше, но они защищались, а сейчас прав много, зато их не защищает никто. Право на бесплатное образование, где оно? Много ли бюджетных мест в вузах? Скоро вон и школы будут платными. А про детские сады я уже говорил.
Право на труд. Много достойных вакансий было за последний год?
Право на отдых? Много ли организаций сейчас в стране дают людям законный отпуск? А больничный? А отгулы за переработку сверх 8 часов?
Про гениев. В СССР небыло ученых может? Учебник истории говорит об обратном. И за кусок хлеба никто не жил, даже лентяев и пьяниц заставляли работать в принудительном порядке. Сейчас работут то сложно нормальную найти, даже если сильно хочешь.
Я конечно в то время не жил, но в моем свидетельстве о рождении написаны национальности моих родителей. Написано, что обы русские. Когда я женился, в бланке-заявлении я указывал свою национальность, при принятии бланка это зачеркнули. Теперь в свидетельстве о рождении моего сына графы "национальность" родителей пусты. Кто он? Он не будет знать кто он.
Тут ты говорил об азерах, о таджиках и прочих. О соединении с ними. Так в том то и дело, что при СССР они были где? Они были в азербайджане и таджикистане, а сейчас они перед твоими окнами, а завтра будут у тебя дома на твоей кухне.
Тогда они были кем? Таджиками и азерами, а теперь они такие же как ты граждане РФ, и в паспорте у тебя не написано, что ты русский, а они таджики, вы даже национальности такой, ты ничем от них не отличаешься, государство не признает твою национальность, зато признает их национальные особенности, они стоят мечети, устраивают праздники, режут русских людей и все это списывает не на межнациональную рознь, а просто списывается и забывается.
Кто ты сейчас? Да никто, ты быдло без роду и племени, ты такой же точно таджик или узбек и никакого дела до тебя никому нет.
Конечно можешь тешить себя радужными перспективами о том, что ты живешь в свободной стране и сможешь своим умом добиться чего угодно, только это не америка и здесь ничего не изменилось за эти 20 лет. Свободы не прибавилось, прибавился бардак. Будешь говорить лишнее - фсб придет за тобой и больше тебя не увидят. Попытаешься реализовать свои конституционные права - они скорее окажутся в твоей заднице, а сам ты в магадане.
Зато как хорошо думать что мы такие все правомочные и свободные. Уссаца можна как хорошо то а