Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2010, 22:18   #556
FrostbitteN
Всё будет хоккей

Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью ICQ Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью Skype™

Решение по первому дивизиону в Красноярске намерены принять в марте.

Исполняющий обязанности министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров заявил, что участие "Металлурга" в первом дивизионе будет зависеть от нового губернатора, передает "СЭ".

"Как болельщик, я за то, чтобы "Металлург" выступал в первой лиге, чтобы увидеть другую игру, других футболистов и другие команды, а вот как министр, не готов сегодня заявить о том, что клуб уже может участвовать в турнире более высокого ранга", - отметил Гуров. - "Я первый человек, отвечающий за спорт, но не первый - в крае. Скоро будет назначен губернатор - он и будет принимать соответствующее решение. Мы же предложим на рассмотрение все варианты развития ситуации. Позицию по письму из ПФЛ мы выработаем в марте: в феврале у края появится новый губернатор, в следующем месяце будем готовы дать ответ футбольным властям".

В свою очередь президент "Металлурга" Виктор Кардашов прокомментировал возможное повышение в классе так:

"Письмо от ПФЛ пришло в адрес ФК АНО "Металлург", а эта организация сейчас ликвидируется - остался последний этап этой процедуры - и даже по формальным признакам не может дать согласие на участвовать в первом дивизионе", - заявил Кардашов. - "Учитывая, что в крае происходят большие перемены, это не лучшее время для принятия решения. Бюджет клуба сверстан с прицелом на второй дивизион, вряд ли кто-то возьмет на себя ответственность увеличить его в два раза. В общем, мой принцип прост: право играть в первой лиге нужно выстрадать, чтобы ребята почувствовали вкус победы и именно завоевали путевку по спортивному принципу, а не получили ее благодаря письмам".

видео