Цитата:
Сообщение от Николаич
Именно "Железный занавес" автор приводит как главную причину неконкурентоспособности советских соковыжималок-кофеварок. То есть на Западе конкуренция осталась, а в СССР ее не стало. Главная причина, конечно, занавес. Занавес. 
|
а что "запад" это одно государство или один экономический союз?

Не знаю конечно как в других странах, а вот в америке качество автомобилей очень сильно повысила конкуренция с японией. У нас такой конкуренции почему то нет даже без занавеса и политики СССР, как видишь правительство всяческим образом увеличивает пошлины, делая японские б\у автомобили недоступными, чтобы люди покупали лады приоры, которые конкуренцию не потянут да и не собираются тянуть. Зачем с кем то конкурировать если дядя Вова порешает все вопросы с японцами введением новых пошлин. Кстати в японии есть пошлины на ввоз авто?
Отвечая на твой вопрос про идею:
Я тоже не кривляясь и честно скажу, что деньги в работе для меня не самое главное. Если работать без стремления, без осознания, что твоя работа нужна для общего большого дела, то ничего не выйдет. Эта идея греет в холодных траншеях, когда ты стоишь по колено в воде, эта же идея добавляет уверенности, когда на высоте ты шагаешь по тоненьким доскам. Делаешь дело, нужное Родине, народу и мне в частности. Когда нужно сделать 2 стыка, а ты делаешь 4, не потому что тебе больше заплатят, а потому что стыки нужны Родине. И тогда работа приносит удовольствие и удовлетворение, тогда ты идешь на работу как на праздник, а не как на каторгу, чтобы повидаться со своими товарищами, которые тебе стали как старшие братья, чтобы внести свою крупицу в большое и нужное дело. Тогда и становшься человеком созидающим, а не потребляющим.
А без этого и не работается вовсе, без этого не хочется ставить рекорды и и стремиться к безупречному качеству.