Тема: Ubuntu Linux
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2010, 07:20   #184
taaroa
.

Цитата:
Сообщение от Snoopy Посмотреть сообщение
Появилась новая информация по поводу офисных приложений, установленных в Ubuntu Netbook Edition. Подробнее об этом написано здесь (на английском языке). Мне кажется, что это уже лучше, правда, я пользовался AbiWord (который был установлен в Fedora) очень маленькое количество времени и для очень узкого спектра задач, а именно — составление текстов для выступлений в университете. Про Gnumeric я вообще впервые в жизни узнал. Но для использования этих средств не надо заводить учётную запись Google, что уже хорошо. Из предоставляемых продуктов от Гугл, я пользуюсь лишь поиском и браузером. Остального для меня не существует.
Решение, imho, верное, так как громоздкий и требовательный к ресурсам офис и слабенький netbook...
Цитата:
Сообщение от Snoopy Посмотреть сообщение
Про Yahoo — самое главное, что сервис для поиска в Интернете легко сменить буквально в несколько кликов, так что жить можно. Да и вообще, в Lucid Lynx (Ubuntu 10.04) будет доступен для установки браузер Chromium (без использования сторонних PPA), поэтому, лично для меня дни использования Firefox сочтены окончательно. Вообще, говоря о этой ситуации с Yahoo и Canonical, стоит всё же вспомнить то, что последней перепадёт от этого решения определённая сумма денег. На мой взгляд, это просто бизнес и всё. Хотя, это решение было встречено шквалом негативной реакции со стороны пользователей, Canonical не стала менять своё решение. При случае с Google Docs, внимание на критику было обращено, о чём я и сообщил чуть выше.
По Chromium: мне таки удалось его собрать hardened gcc ( отключение pie), пока что нареканий нет. До этого пользовался Mozilla (IceCat) как основной браузер.
По негативным реакциям на решение Canonical: обычно негатив искусственно раздувается таки троллями, но не пользователями, то же самое было когда Canonical ограничила рассылку дисков, шума было много, привыкли некоторые граждане к халяве (в наш то век безлимитных интернетов).
taaroa вне форума   Ответить с цитированием