Цитата:
Сообщение от Прокурор
Как буд-то здесь суть сказанного зависит от сравнения. Вроде бы, сравнения приводились всю жизнь для понимания. Если вы понимаете это как-то иначе, то это не мои проблемы и не моя ошибка, и уж наверняка это не отрицает факт того, что ни один из здесь присутствующих не удосужился поинтересоваться на каком основании присуждают подобные звания.
|
в данной теме важно не то, за что дают звание народного артиста, а то, что эта система вообще в принципе себя не оправдывает, потому что артисты не являются народными на самом деле. Точно так же, как депутаты госдумы являются "народными" избранниками и делают все ради народа. Здесь я говорю не о том, что орган министерства культуры с нарушением регламента признал Васю Пупкина народным артистом, а про то, что этот орган вообще в принципе не имеет морального или какого то этического права давать такие звания, потому что далек от того самого народа настолько, насколько далеко идти пешком до штата Канзас из знаменитой басни американского писателя.
Вот именно, на каком основании присуждают подобные звания? На том же основании, что "слуги народа" ездят на мерседесе и катаются на вечеринки в ванкувер. Если вы, гражданин прокурор, считаете, что эти основания достаточны, чтобы действительно в своем сердце (а не на бумаге) признать Васю Пупкина, (который вышел замуж за знаменитого драматурга и все заслуги перед народом Васи сводятся к умелому минету знаменитому драматургу)
народным артистом, то конечно, здесь не поспоришь.