Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2010, 14:47   #22
Точка
ОптимисТочка :)

Отправить сообщение для Точка с помощью ICQ

Вова все сказал, добавить нечего.
Не спорю, при отсутствии достаточного количества времени для самостоятельного поиска недвижимости, качественные услуги риэлторских компаний были бы весьма кстати... Однако, столкнувшись с данным вопросом на собственной шкуре, все оказалось печальнее, чем нам красочно описывают данные конторы.

Возможно, мое мнение покажется дилетантским, но я не каждый день покупаю и продаю квартиры, как и большинство граждан.

Итак, была задача приобрести двушку в Северном в n-ое количество квадратов в новом доме (кирпич предпочтительнее) за определенную сумму. И понеслась... начали предлагать что ни попадя, мотивируя это тем, что "выбора-то нет совсем, берите то, что есть!" Причем, таскали показывать все квартиры подряд, даже зная, что документов нет на руках у продавцов, что по параметрам квартира не подходит совсем, каждый раз описывая их, словно на нас свалилась просто мана небесная в виде данного предложения! При демонстрации этих объектов, они тратили и бензин и время (мое, в том числе) и прочие средства, но зачем? Если заведомо ясно, что мы совсем не то ищем? Это ж не кроссовки на рынке втюхивать... Когда, в результате, родственница-агент нашла нужное жилище, оказалось, что мы должны заплатить еще какому-то агентству 15 тысяч, за то, что в их базе эта квартира значилась (?!) В общем, деньги с нас пытались содрать при каждой попытке открыть рот просто, будто мы ими облеплены и на лбу написано "подарю много денег, обращайтесь"
Переговоры, кстати, велись с хозяином в той самой квартире. Передача денег осуществлялась в банке, услуги риэлторов ваще никуда, кроме как, собственно, предоставления списка потенциальных объектов покупки, не впились.
Согласна, что если и оплачивать данный труд, то
Цитата:
Сообщение от Прокурор
...сумма-то получается не более 5 т. р.
Из собственного, опять же, опыта.

Последний раз редактировалось Точка; 22.03.2010 в 19:35.
Точка вне форума   Ответить с цитированием