Цитата:
Сообщение от DeathMoroz
хрень какая-то. чую гном 3 будет хуже кде 4.0
|
Мне вот очень интересно, что Canonical будет делать, когда GNOME 3.0 выйдет (вместе с GNOME Shell). У них столько появилось различных разработок за последнее время, но будущее некоторых из них под вопросом. В GNOME 3.0 будет собственная система уведомлений, которая явно не сможет сожительствовать вместе с Notify OSD. В этом ведь никакого смысла, использовать две системы уведомлений одновременно. С иконками в области уведомлений тоже ничего непонятно - у Ubuntu есть несколько апплетов, которые называются "индикаторами". Соответственно, у GNOME 3.0 есть своя реализация в отношении области уведомлений. И так далее.
Такие предположения есть не только у меня, конечно. Поэтому, мне будет любопытно посмотреть, как они в этой ситуации будут выкручиваться.
Откровенно говоря, мне было комфортно пользоваться как GNOME, так и KDE. XFCE не понравилась, LXDE не устанавливал. Но это я уже в другое русло разговор повёл, по-моему.
Опять же, на мой взгляд, выпуск GNOME 3.0 должен получиться неплохим. Другое дело, что инициатива по поводу универсального элемента управления в Ubuntu меня немного настораживает. Я предлагаю запастись терпением и подождать даты выпуска, когда мы сможем действительно всё попробовать и посмаковать подробности увиденного как следует. Это касается Ubuntu & GNOME.