Цитата:
|
Сообщение от WereWolf
А кем пугали вас в детстве? 
|
Я уж не помню за какие провинности (вроде, была у меня такая привычка - разбирать всякие там будильники, может, за будильник или что-то такое), папенька делал так: брал кухонную разделочную доску и большой страшный нож и стучал лезвием ножа по доске, как будто что-то режет. Хватал меня за мою детскую лапоньку, клал на доску, прижимал крепко, чтобы не вырвалась, и ножом, значит, замахивался. Обещая гаденькие мои пальчики отрезать.
Сейчас мне это объясняют тем, что, конечно, никакой родитель в здравом уме никогда своему дитятку пальчики не отрежет, а вот попугать было очень полезно для профилактики всякого там.
Но тогда-то я это воспринимала абсолютно на полном серьезе. Отец грозился отрезать мне пальцы. Не просто грозился, а еще и представление с ножами устраивал.
Я помню, мне очень часто в детстве снилось, как папенька отпиливает мне пальцы кухонным ножом на деревянной разделочной доске. Как он своей рукой прижал мою лапку. Как отпиливаемые пальчики движутся за ножом. Как я кричу.
У меня тогда была байковая пижамка с манжетами на пуговичках. Манжеты были чуть тесноваты. И когда я ночью просыпалась в ужасе от таких снов, мне было страшно пошевелить кистями - я не чувствовала своих рук. Боялась, что не смогу пошевелить пальцами, потому что вместо пальцев у меня - обрубки.