Цитата:
Сообщение от Ctacbes
Медведев сказал или путин, я их в лицо путаю. Думаю слова из их уст и нужно считать офециальной версией.
|
Медведев и Путин много чего говорят и обещают, это их работа. Почему же тогда в такой богатой ресурсами стране (которые по сути являются народным достоянием), живется не так как хотелось бы? Я уверен, на этот вопрос, у них найдётся столько оправдательных ответов, сколько ты за всю свою жизнь не услышишь. Поэтому лучше доверять своим глазам и прислушиваться к народу. Запомни истину: власть, за свои ошибки, никогда не отвечает, она лишь их умело скрывает. А если их не скрыть, то все мы прекрасно знаем, чем это может закончится
Цитата:
Сообщение от Ctacbes
Так вроде не в одном, а в двух. Тут могу и ошибаться. Просто чем больше делается, тем и корабль и оборудование дешевле выходит, а еденичные варианты значительно дорожы, одна из причин загибания нашего станкостроения. Мистраль делают сериями и поэтому он дешевле, даже с учотом покупки из зарубежа.
|
Откуда ты можешь знать выгоду этой сделки? Опять же, какой-то там чин, в каком-то информационном источнике, ляпнул, мол, так и так (цифры озвучил). Твоё конечно право в это верить, тут я ничего не имею против (выше я уже изложил свою позицию по этому поводу)
А собирать надо у нас! И верфи эти «загибающиеся» восстанавливать. Как их нету!? Кто тебе такое сказал!? В СССР почему-то они были. Димавов разве об этом не знает? Кто обещал взять курс на развития собственного ВПК? Говорят из официальных уст одно, а покупают Мистрали – тут без лапши дело не обошлось
Цитата:
Сообщение от Ctacbes
Авианосцы штучный материал. Фактически каждый авианосец уникален же. Во всяком случае на сколько мне всегда казалось. Да и вроде наши не один хотят сделать, а штук семь или вообще не делать, они так и не решили. А возращаясь к этому, мы уже несколько лет не можум Индусам их авианосец допеределать, а говарим свой построить. )
|
Все военные корабли штучные и каждый выполняет свои задачи. Вот только проекты у них одинаковые. Взять, к примеру, советский проект авианосцев "Рига". В СССР их было построено около 3-х штук (если не ошибаюсь) это ТАКР: «Рига», «Киев», «Адмирал Горшков» (вот как раз его, хотели продать индусам) и ныне действующий на Северном флоте «Адмирал Кузнецов» Так вот, проект у них один и тот же, а атомные силовые установки, оружие и прочая электроника - другие. Их создавали поочередно (не в один год) И с каждой новой разработкой ВПК СССР, на них ставились современные образцы оборонительного и атакующего комплекса, т.е. проходили полную модернизацию. Почему этого не сделать сейчас? Взять старый образец советского корабля, с водоизмещением и палубой как у «Минтраля» и поставить на него всё имеющиеся современное оружие. Я не думаю, что на нём, надо размещать огневую мощь. «Минтраль» - в своём роде, плавучая база морской пехоты.
P.S> Нация которая построила Самый большой линейный корабль в мире и самую большую атомную подводную лодку, обязана создавать корабли подобного класса.
Цитата:
Сообщение от Ctacbes
Суть в том, что просто установить дорогущее оборудование на баржу нельзя. Эффект тот же, что если прикрутить пушку к трактору или купить танк. У нас в армии выбирают танки. Можеш пожаловаться. )
|
Неадекватное сравнение…
Если баржа соответствует палубой и водоизмещением, то почему бы и нет? Силовую установку поставить не проблема. Единственное, не будет крейсерской скорости – но я баржу привел в качестве утрированного примера
Цитата:
Сообщение от Ctacbes
Плюс многое от Совета уже безвозратно устарело, а разрабатывать своё не кто не хочет. Дешевле заказать из вне.
|
А почему тогда из официальных уст (Медвепута), я слышу, что они хотят возобновлять кораблестроение? И в то же время покупают «Минтраль». Вроде бы сейчас не военное время? И корабль пехоты не так уж и необходим.
Цитата:
Сообщение от Ctacbes
Вон сколько новые верталёты Ка командного типа делали. Хоть они и основаны фактически полностью на базе старого, переделывать очень много пришлось и ввалить в это дело кучу денег и средств. Но тут есть перспектива. Подобные вертолёты пару десятков понадобится, да и заказы из вне уже есть. Раз окупается, можно вкладывать.
|
Вертушки с истребителями это тебе не корабли. С этим, у нас дела пока идут нормально. Вон даже истребитель 5-го поколения сумели собрать. А военные вертолеты «Ми» и «Ка», имеют и имели заказы по всему миру, продаются даже лучше, чем американские «Апачи»! Чего только стоит новый Ка-52 Аллигатор!
Цитата:
Сообщение от Ctacbes
Корабль же подобный Мистраль нам нужен один или же два. Из-за него тратить лет 5 на: разрабоку нового оборудования, хотя бы даже на базе старого, отробоку производства, эксперементальное страительсво, обкадка, потом спуск на воду и плюс много милионов вложенных денег.
|
Пусть тратят, зато это своё! Научный потенциал надо возрождать, квалифицировать рабочую силу, обеспечить занятость населения, поднять престиж гос-ва. Этими деньгами можно решить уйму государственных задач. Чем отдавать их лягушатникам, за палубу с вертолётами.
Цитата:
Сообщение от Ctacbes
Даже договор же вроде ещё не подписан? Ведь сколько эта тема бурления внутри страны и особенно за её пределами вызвало. Может когда посчитают, что эффекта достаточно, задумку свернут и не будет не какого корабля, может он нам и в принципе не нужен, только, что бы пошуметь. )
|
Нужен, но только свой!
Цитата:
Сообщение от Ctacbes
А вообще слушок был, от иностранцев, что наши хотят купить два Мистраля и права на сборку ещё пяти штук у нас на територии. ) Т.е., что бы новое не разрабатывать, собрать чужое, так же делают Индусы и Китайцы. И там же говорилось, что типо это всё для того, что бы подружиться ещё сильнее с Францией и доказать, что Штаты на Европу имеют малое влияния и Евросоюзу приятней дружить с нами чем с ними. На примере Германии они уже давно это пытаются всему миру показать. Но опять же это просто интерестное, чьё-то мнение. И не надо мне что-то доказывать. )
|
Быть разменными жополизами в игре Нато Евросоюз – тьфу!
Если купят, то это будет позором, я думаю, да и так уже, много чего стали покупать, а не производить. Гордимся «Суперджетом 100» а чему там гордится? Фюзеляж только наш, остальное европейское ассорти.
А Индии, Китаю, надо же от чего-то отталкиваться, у них свои разработоки не велись, пока они не стали бурно развивающимися странами (как щас модно говорить).