Цитата:
Сообщение от Pickle
где бегать в северном?) много лет мучает этот вопрос)
|
Если честно, то в северном нигде не лучше) Особенно вечером. Неблагоприятная зона для этого занятия, так сказать. Только газы фильтровать своими легкими, а это не есть хорошо. Но если нет выбора, то как можно подальше от 9-го мая, ну и подальше от дорог, где грузовики разьезжают. Я думаю, оптимальнее всего для тебя использовать беговую дорожку какой нибудь близлежащей школы, если конечно ты не боишься местной школотни, поглядывающей на тебя
Цитата:
Сообщение от Нотаха
два раза упомянутые правильные формы бега.
вас ист дас?
что ето?
как шевелить тазовыми костями, чтб было правильно? о чем думать?
бегать клево. но у меня после бега иногда даже возможность ходить перекрывает - адские боли вдоль кости спереди по ноге, ниже колена. просто побегал, а в последующие дни ходишь очень медленно. и часто останавливаешься, чтоб отпустило.
поэтому я бегаю не 30-40 минут, а 2 км, не больше.
вот скоро-скоро куплю новые кроссы и начну//продолжу.
вопрос про правильный бег в силе, кстати.
|
Так, щас все подробно распишу.
Первое: при беге держать спину прямо(лучше даже немнго прогнуться), не опускать плечи вперед. Тело
слегка наклонено вперед. Говря тело, я имею ввиду его центр тяжести, а не верхнюю часть. Бегаем с пятки на носок, т.е аккуратно преземляемся на пятку и плавно переводим на носок и в конце делаем толчок носком.
Второе: Дыхание! Дыхание - это главное. Надо держать один ритм и дышать в нём до самого конца. И лучше с самого начала, чтоб настроить организм. Я дышу в ритме 2 на 2. Т.е. в течение двух шагов вдох, замтем в течение следующих двух - выдох. Каждый подстраивается под свой, но мне удобнее всего "2 на 2". Вдох делаем обязательно носом, выдох ртом.
И да, лучше взять платок с собой, ибо слюни, сопли, слезы...
Третье: Ни в коем случае не начинать бег с быстрого темпа. Всегда начинаем с медленного или среднего. Можно его держать всю пробежку, главное чтоб он подходил к дыханию и не заставлял задыхаться или вдыхать ртом. Я обычно к половине пробежки, когда организм уже вошел в ритм начинаю потихоньку увеличивать темп, если мне позволяет дыхание.
Четвертое: Если вы вдруг устали и или поняли, что выбрали слишком быстрый темп(чего я не советовал делать в прошлом пункте), то можете замедлиться и пройтись секунд 30 пешком, и затем снова бежать, но уже в подходящем для вас темпе. Хотя я не поощряю такие перерывы, ибо они снижают эффективность. Поэтому лучше не переходя на шаг замедлиться и бежать в более медленном темпе. Если уж совсем не в моготу, то можно бежать очень медленно, главное чтоб были "подпрыгивающие" движения, но на шаг не переходить.
Так ну и немного еще советов...
Думаем о хорошем, держем спину, улыбаемся(да, улыбаемся, так легче бежать, поверте). Не хабиваем себе голову мыслями "Ё-маё, скорей бы эта пробежка закончилась!", ибо из-за них больше всего устаешь.
Можно взять плеер и включить ритмичную музыку, только не сильно громко.
Ну и на последок фраза, которую мне повторял физрук еще на первом курсе "
Усталость не в ногах... усталость в голове!"
И да, после нескольких пробежек боли в ногах исчезнут, слюней и соплей тоже станет поменьше, ну и бег уже будет на автомате... а вам останется только наслаждаться))
Кстати, унылость пейзажей тоже влечет хреновые мысли, поэтому все же бегать лучше на набережной.