Тема: UnEngel
Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2010, 15:46   #278
UnEngel
граммотная

Цитата:
Поздравьте меня! Я таки не зря мучался на банкете выпускного, я увидел этих пьяных, тупорылых гопоодношкольников, как они блювали под стол, до сихх пор под впечатлением
М-да. Даже ради такого удовольствия я бы не осталась.

Вчера был выпускной. Родственнички меня все-таки повели на торжественную часть, хотя я упиралась всеми рогами и копытами.

Левым глазиком немножко плакала и моргала часто-часто, потому что левая линза на грани издыхания вообще.
Накладной хвостище никак не могли ко мне присобачить, чтобы это было одновременно не так сильно больно и хотя бы относительно надежно. Ну, если его никак не зацепить за насмерть залакированную плешь. Было ацке больно, аж там в башке что-то пульсировало. За три минуты до выхода из дома как-то размочили водичкой лак, собрали три волосиночки в кучку - и хвост на мне продержался, и я его выдержала. Отличный, кстати, хвост.
В ухи мне засунули пошлые тяжелые блестящие сережки ни разу не из хирургической стали. За четыре часа ухи отгнили нафиг.

Дали на память коробку конфет "Машка в ромашках" (Краскон. Что-то типа ромашки и есть, наверное, ага. Бывают настолько невкусные конфеты, что непонятно, зачем они вообще существуют); флешечку на 4 гб; футболку с эмблемой школы и "выпуск 2010" (мама пообещала утопить ее в туалете на даче); благодарственное письмо родителям за воспитание замечательного Меня; грамоту за стильность (юмористы хреновы), независимость (ага, ага) и сдержанность (да, особенно, блин, сдержанность); похвальную грамоту за особые успехи в изучении хемии (школьная хемичка весьма скептически отнеслась к моему появлению в биохиме в начале года, но потом как-то зауважала), биологии (да, по биологии я вообще всем задницу надрала) и литературы (мозг необратимо технареет, и слава богу, но в родной школе меня никто не переплюнул); похвальный лист за отличные успехи в учении; благодарственное письмо от "Единой России" (с автографом, зачем-то в рамке, вручал сам какой-то дядька); аттестат о среднем (полном) общем образовании особого образца (красненький, то есть) со всеми пятерками; серебряную педаль "за особые успехи в учении".

Знаете, что очень обидно? В аттестате - все пятерки. За одиннадцатый класс - все пятерки. За десятый класс - тоже все пятерки, есть вещдоки в виде похвальных бумажек. А педаль - серебряная. Потому что в первом полугодии десятого класса были две четверки.

Когда вышла на улицу уже после всего, у меня началась истерика. Я столько убила сил и нервов на то, чтобы дружить со всеми "самыми главными главнюками" - информатиками, физруками и обэжэшниками, я так переживала по поводу четверок, я так старалась по всем предметам - не только нужным для меня, но и для меня совершенно бесполезным, и вообще бесполезным в принципе... Терпеть придирки информатика и его [censored] ухмылочку; выстилаться перед обэжэшником и учить непонятную псевдопатриотическую хрень; ходить на даже самые нелюбимые, от которых кровью блевать хочется, уроки, чтобы учитель не обижался и не занижал оценку; дома двадцать минут решать математику, двадцать - хемию и два с половиной часа сидеть над какой-то сраной географией... Когда можно было сделать, как все нормальные детишечки - ПОЛОЖИТЬ ПИСЬКУ И НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ. Не портить себе нервы. Кто-то же позволял себе в школе общаться и развлекаться. А для меня вся эта сраная школа была очень большим штрессом.

А что мне школа дала? Ничего мне школа не дала, кроме седых коленок. Читать и писать я умела и до школы. За "граммотность" (которая, блин, испаряется на глазах в связи с затехнарением мозга и тем, что практически ничего не читаю сейчас) спасибо книгам. За биологические и хемические успехи спасибо репетиторам. Школа ни при чем вообще тут.
Единственное, что имело смысл - математика в начальной школе по Петерсону, спасибо первой учительнице Ирине Олеговне. И, пожалуй, русский язык и литература с 5 по 9 класс под чуткими пинками Елены Валентиновны. Этим теткам реально спасибо.
Правда, воспитанный на Петерсоне мозг к старшим классам порядочно затупился под влиянием никудышных учителей-математиков. И от литературы из школьной программы в интерпретации училки Тамарушки в 10-11 классах просто тошнило.

Господи, насколько же все ужасно будет дальше, если школу я буду вспоминать со слезами умиления и считать миленькими цветочками?