Цитата:
Сообщение от ALEX_UT
партишен пишет Partition table error #104 found и помечает весь раздел как испорченный сектор.
|
Партишен это Partition Magic? Если да, то не вздумай использовать - он "слегка" устарел.
Цитата:
Сообщение от Sint
я уже говорил что сделать - поставить дрова на контроллер после установки ХР, перегрузиться и поменять режим.
|
Зачем? Если так сделать, могут быть проблемы в работе XP. Проще интегрировать дрова и ставить в ACPI. XP лучше работать не будет, а вот виста/7 будет.
Цитата:
Сообщение от ALEX_UT
Ох, вот тупость, каждая операционка работает с определенным режимом, тоесть постоянно в биосе переключать придется. Может кто сталкивался с такой проблемой и нашел решение?
|
У тебя что, "семёрка" стоит на винте в ACPI (Native), а XP ты поставил в режиме совместимости с IDE??? Ну ты кадр!

Тебе правильно говорили, что нужно было либо интегрировать дрова в дистрибутив XP
перед установкой (а вот потом с этого дистрибутива ставить), либо использовать сборку с уже интегрированными дровами, либо заранее записать дрова на флешку и подсунуть в процессе установки.
ЗЫ. И действительно, нафига тебе 7 на ноуте, если ставишь XP? Ради понтов?

Нет, конечно, если у тебя ноут с современной дискретной видяхой (с аппаратным DirectX как минимум 10), то наличие на борту висты/семёрки в чем то может и оправдано ("рюшечки" в современных игрушках будут витьеватей

), но у тебя, судя по всему, комп для учёбы с, по видимому, интегрированным видео. Т.е. даже пресловутый "аэро" навряд ли включишь

.
У меня на домашнем десктопе именно такая видяха и поэтому как раз стоит первой 7 x64, а второй XP x86. И винты именно в ACPI. XP ставил ставил с оригинального (немного модифицированного мной - как раз в плане дров) дистрибутива.
И наконец, ты что, сначала поставил 7, а лишь затем ставишь XP? Это неверно!
ОСи следует ставить в порядке старшинства (чтобы после установки не было заморочек с загрузиком - XP тупо затрёт загрузчик 7 с целью грузить только себя, а вот 7 затрет загрузчик XP, но пропишет её в своём).