А я вот такие маринады делаю:
Баранина - вино красное (лучше не экономить и купить хотя бы относительно хорошее ), соль, смесь перцев, лук. Время выдержки - 2-3 часа.
Свинина - на 1 кг: 0,5 л гранатового сока, 50 мл водки, соль, смесь перцев, лук. Время выдержки - 2-3 часа.
Говядина - киви пару штук размять в пюре, смазать мясо, и как всегда лук, соль, смесь перцев. Время выдержки - не больше 30 минут, а то мясо разваливается на волокна.
Рыба - соль, перец, перед самым приготовлением можно сбрызнуть лимонным соком.
Курица и индейка - сметана, приправа для курицы "трапеза", соль, лук. Время выдержки - 1-2 часа (курица) 2-3 часа (индейка).
__________________
А птичка больше не чирикнет...
|