Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2010, 00:20   #363
Варфоломей
флудер

Сегодня ездил с утра в рябинино перенимать опыт пчеловодства у деда, который мне пчел этих продал. У деда они вообще ручные, можно их вынимать, крутить, вертеть, они даже внимания не обращают, продолжают работать. Эх если бы наше правительство так работало, как они, горя бы мы не знали.
Каждый там на своем месте, у каждого свои обязанности. Кто то охраняет улей, кто то строит новые соты, кто то летает за нектаром, а кто то охраняет матку. Матка ползает, делает всякие свои королевские дела по размножению семьи, а за ней целая свита ползает, кормят её, поят, одевают, моют, кароче живет как каралева.
Пчелы наверное это вообще самое продуктивное хозяйство. Кормить их при хорошем раскладе не надо, гавно убирать можно раз в месяц, и то его там немного, что они сами нашкребли и вниз скинули. Все идет в дело, мед, воск, прополис, маточное молочко, перга, и даже трупы пчел. Все полезно и целебно.
Кажется, что можно часами наблюдать за их работой, не зря говорят, что можно бесконечно смотреть как течет вода, горит огонь и работает другой человек Да, что и говорить, слова "работать как пчелка" пчелы заслужили не просто так.

Ну моих пчел я покка тревожить не стал, нужно недельку им успокоиться, обжиться на новом месте. Пока только поставил рядом воду, поставил кормушку с сиропом в улей, а то погода нелетная, наверное лучше им не летать пока никуда. Несмотря на кормушку, пчелы решили работать дальше и как самолеты с гуманитарной помощью в сектор газа летали одна за одной весь вечер.
Кстати я думал, что пчелы могут быть проблемой на даче, там может кусать кого будут или кучами летать. Ничего подобного. С интервалом в 2 секунды они вылетают в сторону, куда повернут летком улей по одной на поиски пропитания. Прям как стратегический опылитель, куда направишь, там урожайность повысится на 30-40 процентов. Надо будет мзду с соседей собирать. Хотя такое ощущение, что дачи они игнорируют, помоему сразу летят на пятиметровой высоте на поля. У меня за забором как бы уклон получается и остальные участки типа как в овраге. Вроде как пчелы через овраг этот сразу на луга летят.
Уже не терпится проверить че у них там творится внутри, маточники убрать, трутней повырезать, вроде как повелителем подрабатываешь, хочешь убьешь, хочешь оставишь жить.