Цитата:
Сообщение от Sea
Какой-нибудь i-530 вполне себе холодный проц.
|
оттого, что он холодный, кулер 600 оборотов крутиться не будет, он будет грутиться 2000+ (залман 9500 - 1200-1300 оборотов, т.е. на полной скорости)
Цитата:
|
Да на него вообще, если радиатор от того же упомянутого zalman 9500 поставить, то можно вентилятор снимать.
|
Вообще-то не можно... читай ниже
Цитата:
|
Видюха gts250 тоже холодная. Поставил вентиль на минимум и тишина...
|
Это всё отличные советы для НЕигрового компа! Когда у тебя проц и видюха будут под 100% загружаться, твои вручную выставленные низкие обороты сделают из корпуса духовку. Проверено на личном опыте: залман 9500 при 600 оборотах не справляется с играми, он должен крутиться сильнее. Поэтому и надо брать такое, чтобы рулило само, а вентили крутить, когда поиграть захочешь - прошлый век
Цитата:
|
Зачем бюджетному компу дорогой корпус?
|
чтобы смотреть и радоваться ёптить!
это первое.
второе - удобство эксплуатации
третье - пыли нет, РИАЛЬНА!!!!
и что значит "бюджетный"? я привел пример, что за 15-20 рублей можно не бюджетную систему собрать без проблем.
Я еще раз повторяю: вас ведь не просили "подобрать бюджетную конфигурацию", вас спросили, что можно взять за 15 рублей. Я советую брать такую. Хорошо, можно и дешевле материнку взять, опять же тот же жижобайт, просто в Аверсе не было жижобайта дешевле на тот момент или я его не заметил. Я привёл пример, как можно сделать, я бы поступил так.
По своему опыту говорю, что лучше копейки доплатить (сейчас или потом) и взять нормальное железо. Вон, Сэнт постоянно орёт, что надо брать только брендовые видеокарты, что-то вы его не переубеждаете.