Тема: Бохъ
Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2010, 13:33   #367
Sea
Новичок

Цитата:
Сообщение от Victor_y Посмотреть сообщение
Но вот вопрос, а зачем это нужно? Зачем нужна вера в бога?
Ну это же элементарно! Ответ давным-давно найден.
Любой ребёнок знает, что чтобы он не натворил, в какую бы беду не попал, всегда есть некто большой, сильный (гораздо сильней его, практически всесильный) и умный (ну просто умнее, мудрее всех на свете), который поможет, поддержит, спасёт, наградит... Я конечно же имею в виду родителей. Т.е. любой ребёнок верующий, он верит в своих родителей. Для маленького человечка родители это вообще вся вселенная фактически.
По мере взросления вселенная расширяется, и ребёнок начинает понимать, что родители это всего лишь люди, каких много, и не такие уж они и всесильные, не такие уж и мудрые, а в чем то может даже и наоборот. Верить в таких как то стремно (далеко не от всего они могут защитить, далеко не во всём помочь), а без веры то жить ребёнку страаашно! И тут этому ребенку подсовывают сказочку, что есть (есть!) некто, в кого всё-таки стОит верить.
Собственно всё.
Верующий человек это такой ребёнок и есть, ему трудно и страшно жить самостоятельно, без веры в нечто всесильное и сверхмудрое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
ну не знаю, стоит или нет. интересный философ
я не про то, что мысля такая посетила, а про то как ты её высказал, почти слово в слово )
Как интересно, может книжки начать писать? Тоже кто-нибудь когда-нибудь назовёт интересным философом...

Последний раз редактировалось Sea; 17.08.2010 в 13:37.
Sea вне форума   Ответить с цитированием