Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 13:20   #8
TiRex
Red Machine!

Цитата:
Сообщение от santozzz Посмотреть сообщение
По 6-10 часов в день жевачку никто не жует, если даже и жуют, то слюна проглатывается моментально->по пищеводу в желудок, и только потом в кишечник.
Ага, а насваем закидываются, потому что потом приятный запах изо рта. На самом деле суть не в этом. Никто ничего не говорил о прямом вреде, сказали, что безопасность не доказана и опыты не закончены.
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/E_numbe..._.28colours.29
Не вижу, чтобы было написано, что он запрещен.
Американцы щепетильные люди в плане раковых опухолей, так что если содержание этого вещества в таких количествах способно вызывать рак, то я не думаю, что даже там это решили бы большие деньги. Легче найти другой краситель. Это же не Россия, там легче сделать лучше, отмахнуться от проблем, нежели чем судиться.
Цитата:
Основные применения диоксида титана:
производителей лакокрасочных материалов, в частности, титановых белил — 57 % от всего потребления[11] (диоксид титана рутильной модификации обладает более высокими пигментными свойствами — светостойкостью, разбеливающей способностью и др.)
производство пластмасс — 21 %[11]
производство ламинированной бумаги — 14 %[11]
И добавить нечего. Хотя в первом посте было написано, что этот Е171 был запрещён, пока его не пролоббировали.
На счёт рака и Америки, в которой с ним борются, не смеши. Сигареты там не изменились, например. Я понимаю, что это довольно слабое сравнение, но жвачку так пиарят, что и она немалые доходы приносит, что позволяет изготовителям лоббировать свои интересы. А это в Америке поставлено на поток, как у нас обычные взятки.
Цитата:
А можно подумать сахар в жевачке остается навсегда, при его мизерном количестве в одной подушечке. как прошел вкус (около 10 минут) так и не осталось там сахара. Чай я пью также, и в отличии от жевачки, чай остается на языке.
Да бог с ним с языком. Сахар же на зубки влияет, а пережёвывая жвачку ты зубками, а не языком. Доля сахара в любом случае остаётся и при тщательном пережёвывании в любом случае он будет попадать на эмаль, хоть и с меньшей продуктивностью с течением времени, но явно гораздо большей, что при питие чая.
Цитата:
Ну хз, может быть и правда. Только я не очень верю тем людям. Обычно так пишут, когда говорят о том, что если у вас дома есть домашнее животное то шансы заболеть ыволапрвлапом уменьшаются на 10%, а если у вас еще глаза голубые, то на все 15,5%
Потому что ты просто факты читал, а аргументацией не интересовался, ведь если у тебя есть кошка, она отлавливает мышей, которые могут нести заразу различную, что ведёт к уменьшению шанса на заболевание укеавпыер, если глаза голубые то у тебя ген бла-бла, а значит нет возможности подцепить наследственную блабалабал и всё в таком духе[/QUOTE]