Kusa, значит это были плохие каратисты. Это зависит не от боевого искусства, а от человека.
Я вот до сих пор не совсем догоняю, что подразумевают под трикингом? XMA с параллельными им боевыми искусствами (Xtreme Martial Arts – Экстримальные Боевые Искусства) или что-то другое? Вообще-то там есть чёткая формулировка что такое Экстрим, Бэйсик и Каноник Маршиал Артс. XMA это как бы с оружием, обязательно восточным, неевропейским. Каноник вроде бы использует только стандартные плюшки кунг-фу и прочее им подобное, а бэйсик – это каноник + акробатика. Классификация вроде такая.
То есть становится видно, что по сути этот вид спорта не для того, чтобы кому-то головы разбивать, а для зрелищности. Вам же не придёт в голову говорить фигуристу, что он занимается говном, потому что, допустим, какие-то регбисты его побили? Оружие, кстати говоря, используется не настоящее. Если это шест, то вес ему грамм 500, как и мечи в ушу. Реально им почти ничего не сделать. Чаки тоже ненастоящие, хотя при должном умении и ими можно побить. Ну, и так далее. Это форма конкретно этого вида спорта.
Вопрос о том, зачем человеку делать винт и принимать горизонтальное положение "в бою" я откинул? Если это делали чуваки, которые дрались с вами, то у меня для них очень плохие новости, потому что они, видимо, сами не понимают, чем они занимаются, что делают. В России это движение вообще слабо развито, я считаю. Конкретной формы что и как делать нет, люди не имеют представления. У нас в городе это направление стараются развивать отдельные люди, в последнее время, поднимать уровень. Что-то учат, подсматривают. Это нормально.
Последний раз редактировалось Прокурор; 26.08.2010 в 18:14.
|