Цитата:
Сообщение от серёжа
Вы впервые в жизни сталкиваетесь с сервис-паком для винды? Вы не знали, что он всегда очень большой, потому что включает ВСЕ обновления, вышедшие до него? Он представляет из себя 1 файл определенного размера, про какие 80-900 Мб вы говорите? На заборе тоже написано...
|
Как интересно. А ты знаток!
Во-первых. Ранее M$ уже утверждалось, что размер скачиваемого через автоапдейт СП1 будет зависеть от уже установленных обновлений (чем больше обновлений, тем меньше SP1).
Во-вторых. В процессе скачивания этого самого СП1 на моей системе (на которой, как я уже говорил, установлены
все предыдущие обновления) была дана недвусмысленная оценка размера оного: от 80 до 900Мб для 64х разрядных систем (с чего бы всплыло число 80, если размер файла sp1 для x64 903Мб? Почему тогда уж не точный размер SP1?)
Лично для меня было очевидным, что закачаться должно как раз метров 80 (у меня же все заплатки и фиксы стоят).
И именно поэтому я и испытал (совершенно справедливо) чувство удивления, когда увидел, что почему-то, несмотря на регулярно обновляемую систему, закачался полноценный sp1.
И мне не менее очевидно, что это косяк M$.
Цитата:
Сообщение от MebiuS
размер сервис пака зависел от уже установленных обновлений. докачивалось лишь то что нужно.
ТЕ если ничего установлено не было, качалось 800мб
если винда постоянно обновлялась, скачалось всего 60мб
|
Во-во. Я тож так думал, а оно во как оказывается.
ЗЫ. Впрочем может еще зависит от версии системы. На Win7 HomeBasic поменьше, на Ultimate побольше...