Чую надо бы чего-нибудь умного написать, а хочется просто спать.
Думала тут про зависть, чего то обсуждали немного.
И смешно и грустно, я совершенно не ощущаю ценности большинства материальных вещей. Золото, бриллианты, шубы, машины, дома, квартиры, что там еще в списке.
Зато горстка старых бабушкиных пуговиц и тряпочки самые разные вызывают во мне просто щенячий восторг. Мечта, а не женщина

Единственное, очень не люблю экономить на материалах когда-что то делаю. Люблю хорошую технику, удобный стул и удобную обувь.
И просто можно было бы ставить мне памятник при жизни. Но черт, я завидую другому. Знаниям и умениям. Все время себя сравниваю, и конечно не в свою пользу и потом плачу по ночам, чего ж я такая глупаяяя.
Но это такая тупиковая дорожка. Путь в никуда. Бег в колесе до полусмерти при жизни.
Когда живешь пытаясь доказать, что ты не верблюд и тоже право имеешь.
Откуда берется это говницо внутри?
Почему так сложно жить просто. Просто работать, просто любить то что делаешь, просто так интересоваться чем то и не кичиться этим.
Когда мы уезжали, то договорились, что темы насчет, а вот у нас, а у них и все в таком духе вести не будем. Везде есть свои сильные и слабые стороны. Мир этим и интересен, что разный. А превращаться в сварливую бабку раньше времени не охота.
Но все таки, не могу отделаться от наблюдения, что русский человек заражен вирусом своей уникальности, гениальности, за которым скрывается просто поражающая своими масштабами гордыня.
Здесь люди тоже разные, но вот именно гордыни не чувствуется. Другое

Теперь у меня есть теория, по которой можно книгу писать.
Мне кажется, что ступодуво самое горделивые души перерождаются в России и потом с ними делают, что мы собственно хорошо знаем. Не потому что, что жизнь говно, а чтобы мы учились быть проще

Люди имеют право быть глупыми, не совершенными и ошибаться. И ни у кого ни у кого ни у кого нет права это осуждать, потому что мы сильно заблуждаемся, когда думаем, что мы лучше. Ну и если мы сами далеки от идеала, тоже не повод грызть ногти и всех ненавидеть. Ведь всегда есть шанс исправиться! %)